Previous Entry Share Next Entry
Оранжевый электрический друг
pavel_novichkov
Давно хотел вместо умирающей ударной дрели made in Конаково, которую мало пользовал в течение 12 лет, приобрести приличный перфоратор и дрель. Оба с питанием от сети. Ибо аккумуляторная "недодрель" Hitachi с полудохлыми NiCd аккумуляторами у меня уже есть. Дрель из Конаково и Hitachi были подарены мне в разное время и восторга от своей работы, если честно, не вызывали.
А тут еще бетонные стены сверлить потребовалось. Сначала я хотел DeWalt - он очень качественный и желтый ))) Только перфоратор с необходимыми мне характеристиками стоит под 15000. Такой инструмент хорош, но ценник для любительского сверления и штрабления для меня высоковат. Можно выбрать попроще, но характеристики слабее и компактная горизонтальная компоновка не нравятся. Хочется приличный пневматический молот с вертикальной L-компоновкой. Ее минус - лишь наличие редуктора. Зато нет экономии места и, как следствие, на прочности.

В результате штудирования Yandex market был выбран перфоратор, который понравился внешне и не имеет ни одного отзыва - Black&Decker KD1250 в патроном SDS+



Помимо характеристик и цены, Black&Decker KD1250 порадовал наличием зажимного патрона (с ключом) с хвостовиком SDS+, индикатором износа щеток двигателя и пылесборником для работы в вертикальном положении буром вверх.

Вес перфоратора 5,4 кг, размер впечатляет. По соотношению цена/характеристики Black&Decker KD1250 опережает лишь перфоратор от Kawasaki, но стоит он уже подозрительно мало и весит меньше. В KD1250 металлоемкость, конечно, приличная.
Ну и 1250 Ватт это не 450 у ударной дрели из Конаково и тем более не 30 Ватт у аккумуляторной дрели Hitachi. Сверлит Black&Decker KD1250 легко как по маслу. Бетон, правда, еще не пробовал.

Есть 17-ти позиционный регулятор скорости вращения - очень удобно. Правда, на первых трех перфоратор не активирует мотор - щетки еще не притерты. Из всех необходимых мне функций отсутствует только реверс. Если сверлить вязкий металл, он нужен. Правда, металл я сверлю крайне редко. Да и наличие реверса в перфораторе с таким приличным крутящим моментом на валу увеличит его цену раза в полтора. Так что обойдусь как-нибудь. Тем более что для точного позиционирования при сверлении мелких деталей патрон SDS не лучший помощник. Вставленные в него зажимной патрон будет иметь некоторый люфт, а чрезмерная масса перфоратора не даст необходимой свободы действий. Небольшую ударную дрель ватт на 500-700 приобрету позже может быть.

Осталось приобрести приличные буры и сверла, а так же смазку для хвостовиков SDS и я буду готов вешать новые полки после ремонта )) И позитивный оранжевый цвет нравится ))

  • 1
После дрели из Конаково всё покажется инструментами из глубокого будущего. :)

Из далекого будущего (или из космоса) шуруповерт Hitachi ))) Black&decker заметно брутальнее и ближе по духу к дизайну дрели из Конаково, нежели к космическому дизайну Hitachi ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account