Previous Entry Share Next Entry
Первые майские праздники
pavel_novichkov

Поскольку вчера погода уже не радовала, решил вспомнить былое и пострелять из UMAREX HK USP http://pavel-novichkov.livejournal.com/82951.html и http://pavel-novichkov.livejournal.com/83698.html . В виду приобщения к стрельбе из вполне себе настоящего Remington 700 на недостягаемые для короткоствольной СО2-пневматики 100 метров, в этом году углекислоту из баллончиков еще не выпускал в атмосферу )))
Начать решил с самого последнего приобретения. Кучность вот только не порадовала совсем. Поскольку пистолет с декабря не эксплуатировался, а шарики и баллоны СО2 остались те же, проблема была уже в руках. Года 3-4 назад я стрелял из СО2- пистолетов и револьверов практически ежедневно. Сейчас раз в несколько месяцев. Результат налицо.
Стрелял сидя с двух рук без упора. Дистанция от дульного среза до мишени ровно 6 метров.

Вот 5 мишеней из HK USP. Более-менее сносный результат на мишени 3. Первые две снова привыкал к длинному спуску самовзводом и вспоминал как же пристрелян пистолет. Оказалось под обрез черного круга. На 4 и 5 мишенях уже начал уставать. Можно было бы еще смело отстрелять как минимум одну мишень, так как USP очень экономичен. В среднем, с одного СО2-баллона можно получить до 130-140 полноценных выстрелов. При этом это количество практически не зависит от темпа стрельбы - массивный магазин пистолета работает как радиатор, а малая порция газа для каждого выстрела так же не способствует переохлаждению баллона и, как следствие, не приводит к увеличению расхода газа. Стабильна и скорость шариков.


После UMAREX HK USP перешел на очень точный "шаромет" МР-656 http://pavel-novichkov.livejournal.com/2013.html От него я совсем отвык. Напрочь. В последний раз из 656-го я стрелял год назад. После USP он просто не лежит в руке. Пристрелян пневматический ТТ строго по центру. Это я вспомнил ближе к третьей мишени. 65 выстрелов - стандартный результат с одного баллона. Иногда бывало и 60 полноценных выстрелов. Баллон даже при неторопливой стрельбе быстро охлаждается. В общем раритет - он и есть раритет.


Напоследок достал UMAREX Smith&Wesson 586 с шестидюймовым стволом. Это самое точное СО2-оружие в моем арсенале пневматики http://pavel-novichkov.livejournal.com/35500.html и http://pavel-novichkov.livejournal.com/33659.html Но отсутствие тренировок сказалось и тут. Целик пришлось подстраивать, хотя револьвер хранился в кейсе и не эксплуатировался тоже почти год. Наверное слегка сменился хват и спуск сдергиваю, хоть со взведенного курка он короток и легок. Только к 5-ой мишени настроил целик, но тут начал заканчиваться баллон. Обведенный черным отрыв внизу в "6" - результат более слабого выстрела. В шестую мишень целил уже чуть выше, но последние выстрелы были совсем дохлыми и ушли ниже. Хотя иногда Smith&Wesson 586 ухитрялся сделать и все 60 полноценных выстрелов. Сейчас же еле дотянул до 50. Прокалывать новый баллон я не стал - оказалось, что после 200 с хвостиком выстрелов из пневматических пистолетов и револьвера я очень устал. Уверен, что если бы продолжил стрелять - результат был бы только хуже.


В итоге решил, что забрасывать стрельбу из CO2-пневматики все же не стоит - навыки теряются очень быстро. Не так скоро, конечно, как в тренажерном зале, но теряются. Помню были времена, когда я мог отстрелять из Smith&Wesson 586 5-6-7 баллонов с весьма неплохими результатами на мишени. Так что хватит расслабляться ))) Все фото с телефона, так что извиняйте - старенький iPhone 4 тоже устает )))


  • 1

Хорошая куча с USP....

Дистанция - 7 метров?

А я тут отстрелял на кучу по бумаге короткого Кросмана-357 и с огорчением понял, что Мини-Узи одиночными стреляет чуть кучнее и предсказуемее. Все-таки 20 лет эволюции, это 20 лет эволюции: да, пневматика стала более одноразовой, ресурс ниже, но потребительские качества куда выше. Сравнивать же современный китайский шаромет с шарометами начала 1990х (а я регулярно постреливаю с подаренного товарищем нулевого Кросмана-338) - вообще язык не поднимется.

Re: Хорошая куча с USP....

от ствола до мишени 6 метров. И это лучшая мишень из USP. Остальные похуже.
У меня миниУзи еще родной KWC 6 мм. Так он всю середину мишени одиночными выгрызает. Очередью не пробовал.
Мне стрелять приятнее из USP не смотря на DAO. Он стабилен и экономичен. S&W после него как молоток в руках, про ТТ вообще молчу. Его единственное преимущество - можно продать втридорога разве что )))
Кросман 357 оставил на следующий раз. А 338 - это по сегодняшним меркам просто ахтунг, но 20 лет назад он был самым популярным Кросманом в России ;)

Насчет Узи...

Для меня мир перестал быть таким как прежде, после установки удлиненного ствола с фальшглушителем - скорость не мерял, но пробивное действие и кучи улучшились процентов на 40%! В выхи постреляли по бумаге с 15 метров, при стрельбе с не очень твердых рук из МиниУзи с механики и из не-пневматического 10/22 c оптикой - размер групп и форма дырок примерно одинаковые.
А насчет некогда популярного оружия, у меня где-то валялся нулевый Daisy Powerline 45 - все жду, что подорожает пропорционально МП656! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account