Previous Entry Share Next Entry
Новодел FG-42
pavel_novichkov
Видео с http://www.forgottenweapons.com/sons-of-forgotten-guns/



Вновь весьма интересное видео с наглядным описанием конструкции изделия. Не слишком впечатляющая владельцев минутных винтовок с сильной оптикой стрельба из новодельной FG-42 на 300 ярдов мне показалась вполне себе неплохой. Не смотря на диоптр и длинную прицельную линию, все 10 попаданий рассыпаны по листу картона, но ведь прицел-то механический и, уверен, на 300 ярдах картонный лист виден как маленькая точка, в несколько раз меньше ширины мушки на таком расстоянии.

Была бы возможность не совсем за дикие деньги приобрести сие чудо в России, взял бы не задумываясь. Патрон родной, правда, явно не для сжигания патронов сотнями.
Вот часто ловлю себя на мысли, что хочу харизматичный полуавтомат. Но новодел FG-42 если и появится в России, будет стоить заоблачных денег, на фоне которых даже цена патронов будет казаться незначительной. Наверное надо подумать в 20-ый раз и согласиться на Тигр, который здесь, доступнее как сам, так и по патронам. Причем именно Тигр, СВД в гражданской ипостаси меня никогда не заводила.

  • 1
А свт не возбуждает?

Меня ни одна модель не возбуждает ))) Заводят - бывает )))
СВТ рассматривал, но конструктивно изделие мне не нравится. Нет в ней ни полета конструкторской мысли с воплощением сразу нескольких противоречащих друг другу тенденций, когда из невозможного рождается практически шедевр. СВТ, конечно, легендарная и все такое, но не интересна. Особенно магазины по 5000 рублей, выпуск военных лет и попытки вкрячивания механически слабого кронштейна под оптику.

А РПК в гражданской версии недостаточно харизматичен?

Харизматичный бесспорно. Но не нужный мне, так как тяжел для самозарядного карабина и ВПО-136 у меня есть в 7,62*39. Вдобавок огражданен штифтованием и срезом сухаря. Если бы его огражданивание было по пути 136-го, можно было бы подумать. Но хочется самозарядное изделие под 7,62*54 или сходное по параметрам и доступностью патрона. Поэтому Тигр и привлекает пока больше всех.

Edited at 2014-06-18 04:32 pm (UTC)

Мне тоже нравится и вид весьма современный. :)

Для конца 1942- начала 1943 годов это была очень передовая конструкция, в которой задействованы множество ранее нигде не при менявшихся решений. Получить положительный результат при чрезмерно мощном маузеровском патроне было практически нереально. Буфер в прикладе, эффективный дульный тормоз и, главное, переобжим гильзы в патронника во время выстрела для замедления отката подвижных частей и, как следствие, уменьшение их массы и момента инерции - впервые на серийном оружии! Потом схема FG-42 была использована при создании единого пулемета М60 в США.

Edited at 2014-06-19 03:45 pm (UTC)

Судя по видео отдача не сильная. :)

Надесь новодел хорошего качества !

Отдача у 7,92*58 Маузер помощнее, чем у нашего 7,62*54. Просто дульный тормоз и буфер в прикладе гасят отдачу весьма существенно. Качество у новодела просто отличное, иначе ценник в 3000 долларов в США не оправдать ничем ))))

А у нас надо на 2,5 умножать ? Кошмар ))

Для этой ценовой категории стоимость в России будет в 2 раза дороже. Но все равно кошмар!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account