Previous Entry Share Next Entry
Полезные вещи
pavel_novichkov
Пришла мне на прошлой недели посылка с Brownells. На ближайшее время предпоследняя. Хочу заказать еще heavy duty патчи для .30-ых калибров и какие-нибудь полезные мелочи типа щеки Карстена на Remington 700. А пока получил долгожданные "заячьи уши".

IMG_9397

На ощупь и нюх ушки оказались весьма приятным изделием, наполненным гранулами не вонючего полимера, отчего вес их стал настолько внушительным, что цена доставки из США в Россию встала в два раза дороже самих ушек. Нужны они мне были для пристрелки оружия, в частности для "прибивания" оптического прицела на разные дистанции. Лично мне в пятницу новые ушки сэкономили с полтора десятка патронов при пристрелке прицела на 200 метров. Поскольку впереди еще 300 и промежуточные 150 и 250, думаю, окупятся. Для пристрелки Вепря-КМ так же подойдут, но понял я это случайно...



Удивительное дело, но на Brownells "заячьи уши" позиционируются исключительно как подставка под приклад винтовки, в то время как цевье кладется на подушки совсем другой формы. У компании Hyskore почему-то все наоборот.

IMG_9403

Возможно это вызвано тем, что подушки предлагаются одного размера. У других производителей подушки под цевье и приклад имеют разные размеры по высоте - можно подобрать. У Hyskore уши очень высокие, подушка же под цевье, напротив, низкая. Мне нужна была самая высокая под приклад, так как сошки у меня не для стрельбы со стола 6-9 дюймов, а универсальные 9-13.
Чтобы ощутить размеры заячьих ушей от Hyskore, я установил в них Вепрь-КМ.

IMG_9401

Оказалось, что если подложить под уши доску толщиной 25-30 мм, то можно запросто класть на нее цевье Вепрь-КМ с коротким 10-ти местным магазином, что пригодится при его пристрелке. Так де эти ушки подойдут в качестве переднего упора для еще одной винтовки без сошек, которая у меня пока только в планах.



А пока в пятницу вечером использовал ушастый мешок в Алабино. Белок в этот раз, кстати, не было. Наверное их распугали два десятка военных, пытавшихся на время из АК-74М поразить мишень номер 4 с дистанции 25 метров.
Не смотря на упор под прикладом, результаты стрельбы оказались не совсем удачными по причине плохой кучности "Кентавра" с полуооболочечной пулей 165 гран. Читал я в профильных форумах, что "Кентавр" летом "не летает". Так и оказалось. Зимой - отлично, летом - больше не буду пускать деньги на ветер. Новосибирский LVE "Повышенной кучности" на 200 метров показал отменный для этого патрона результат в 1 МОА, но цена... "Экстра", уверен, соберет еще меньше кучу, но она еще дороже. Попробую в следующий раз.


  • 1
Много лет назад имел проблему с разбросом нового Кристиансена в 300всм у Сани Гука, пока на догадался о пересыпании гранул в таком же переднем мешке Колдуэлла и не поставил его просто "поперек борозды". И собрал тут же "ромашку" на 200 м.

Док

В моем случае (как на последнем фото со стрельбища) кучу удалось собрать, лишь сильно прижимая мешок прикладом к столу.
Если на него поставить бывший АКМ цевьем, то уверен, что никаких дополнительных хитростей не потребуется ;)

Только песок. Да, тяжелый. И, если спереди не БРовский "пьедестал", а сошки, то достаточно небольшого носка или "колбасы", сжимаемой левой кистью для подбора высоты.

Док



А если на Вепрь сошки поставить ? ) Не годится ?


А к чему их крепить? Это не выход, так как стрелять я буду все равно с рук исключительно. А для пристрелки как раз нужен упор, терпение и паузы между сериями чтобы отдохнуть и дать стволу остыть. Как пристреляю дистанции, начну работать только с рук, максимум - с упора локтями.

Как, как ? С рук ? )

Быстро руки устанут ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account