Previous Entry Share Next Entry
Еще пара полезных вещей
pavel_novichkov
Помимо упора "заячьи уши", из-за океана приплыли два изделия от магазина Sinclair.

Первая - подставка (bench block) для выбивания штифтов из винтовочных затворов, УСМ и прочего http://www.sinclairintl.com/gun-parts-tools-accessories/firearm-tools/bench-blocks/sinclair-bench-blocks-prod34052.aspx Ценник на нее высоковат, но для меня цена испорченных нервных клеток при работе со штифтами и пинами заметно выше. Деревянные подставки не выдерживают, из более прочных материалов грозят оставить следы на поверхности затвора. Пластик шайбы одновременно прочный и пластичный. Весит шайба добрых 200 грамм. Весьма удобный аксессуар, как я и думал. На фото он в сравнении с цевьем АКМ (Вепрь-КМ).

IMG_9405



Еще один аксессуар - весьма простое приспособление для извлечения ударника из затвора Remington 700 http://www.sinclairintl.com/gun-parts-tools-accessories/firearm-tools/bolt-action-rifle-tools/sinclair-remington-mainspring-tool-prod35017.aspx

Приспособление можно купить как отдельно, так и в составе полноценного набора http://www.sinclairintl.com/gun-parts-tools-accessories/firearm-tools/bolt-action-rifle-tools/remington-bolt-maintenance-storage-case-prod38753.aspx Целиком набор мне не нужен. Для разборки затвора я уж как-нибудь воспользуюсь ответной частью замка входной двери и одноцентовой монетой. А экстрактор и отражатель при необходимости достану выколоткой, используя зеленую шайбу-подставку.
Работает приспособление весьма просто. Сначала затвор разбирается на две части.

IMG_9419

Потом вставляется в зеленую трубку и вкручивается в нее.

IMG_9420

Далее закручиваем длинный винт с другой стороны. На его конце выполнено глубокое отверстие, в которое входит жало ударника. Винт упирается в утолщение ударника и при закручивании сжимает боевую пружину, выталкивая хвостовик ударника наружу.

IMG_9426

Теперь достаточно выбить поперечный штифт и плавно выкрутить винт обратно - ударник и боевая пружина могут быть отделены от поворотной части затвора. Правда, я читал, что штифт ударника сидит очень плотно и для его выбивания потребуется приложить много усилий. Выбивать штифт ударника я не стал, лишь попробовал жесткость его посадки. На самом деле инструмент этот мне нужен больше для чистки затвора, так как позволяет после извлечения фиксирующей ударник монетки плавно ослабить боевую пружину. Расстояние между ее витками увеличивается и появляется возможность почистить ее и ударник под ней не только карбклинером, но и щеткой. А так пригодится еще сей чудный инструмент и для замены ударника с пружиной.

IMG_9415



?

Log in

No account? Create an account