Previous Entry Share Next Entry
Встреча с белкой )))
pavel_novichkov
Лет 10 назад, в качестве отдыха от трудовых будней поездки поиграть в страйкбол или изучение материалов на оружейную тематику были обычным явлением. Сегодня наоборот, часто хочется отдохнуть от оружия. Конечно, все еще интересно провести время и с ним, но разбирать-собирать, фотографировать, чистить и писать о нем желания уже нет. Хочется чего-то другого.
Надо отдать должное, что в этом году кризис среднего возраста, наверное, угас. Я все реже стал воспринимать события окружающего мира через призму негатива. Больше стал замечать позитивных моментов.
Каждый раз, когда я иду к стоянке и, особенно, обратно - вижу большое количество шмелей в цветах вдоль домов. Они как-то успокаивают и умиротворяют.
Ну и белка, конечно. Она одна и та же на протяжении последних полутора лет. Узнаем мы ее с дочерью легко -по маленькому шраму за ухом. Белка эта живет в лесопарковой зоне и по воскресеньям мы с дочкой кормим ее. Но летом дочь на даче и с белкой я не виделся месяца 2.
Вчера сходили и почти сразу нашли ее. Удивительно, но в отличие от своих сородичей только эта белка не боится людей, берет орешки прямо с рук и ест их, отойдя всего на 2-3 метра. В то время как другие белки из этого же лесопарка, к людям не подходят, берут только брошенные в их сторону орехи и бегом вверх по дереву валят их грызть на достаточно высокой ветке.



"Наша" белочка весьма общительна и недостатка в еде, конечно же, не испытывает. Тем не менее, всякий раз покормив ее, я чувствую какое-то облегчение внутри оттого, что сделал вроде бы доброе дело. Эти 5 минут общения с животным в лесопарке почему-то дают заряд позитива и жизненной энергии на всю предстоящую трудовую неделю.


  • 1
Прикольная белочка;), у нас они редкость и мой дратхаар не знает как на них реагировать)))

У нас тоже редкость. Эта живет в 30 км от меня. В ближайшей же округе белок нет даже в лесу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account