Previous Entry Share Next Entry
ВПО-136 К (Комплект)
pavel_novichkov
Вятско-Полянский завод Молот вновь подогрел и без того не слабый интерес к своему Вепрь-КМ (ВПО-136), расширив комплектацию за счет штык-ножа 6Х4, подсумка и штатного ремня с одним карабином.



При знакомстве с поменявшим название на ВПО-136 К карабином, сразу же выяснилось, что 6Х4 являет собой "сувенирный штык-нож" (С-ШН), где сталь клинка отпущена до твердости ниже 25 единиц по Роквеллу https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%EE%E4_%D0%EE%EA%E2%E5%EB%EB%E0 С такой твердостью клинка, само собой, 6Х4 холодным оружием не является. Вместе с потерей твердости, клинок потерял и цвет, став матово-серым.

IMG_2573

Ножны не попилены, отчего сохранилась возможность продемонстрировать подрастающему поколению как можно было бы перерезать им проволоку. Стальную проволоку резать бы я не стал, максимум алюминиевую толщиной не более 2 мм, иначе отпущенное лезвие в месте соединения с шпеньком ножен получит наклеп.

Автоматный ремень с одним карабином и подсумок новые и не сувенирные )) Подсумок штатный на 3 магазина и с отделениями под пенал и масленку.

На мой взгляд, самый полезный аксессуар из комплекта ВПО-136 К - штатный ремень. Наличие подсумка сомнительно для охотничьего оружия, вдобавок магазина в комплекте всего 2. Тогда уж надо было комплектовать автомат Вепрь-КМ 4 магазинами - один в оружии и 3 в подсумке.
Наличие сувенирного штык-ножа в комплекте к охотничьему карабину мне тоже не понятно. Ну разве что примкнув С-ШН к ВПО-136 владелец не нарушит закон "Об Оружии", ибо С-ШН таковым не является. "Донором" именно этого СШ-Н стал видавший виды 6Х4 с двумя забитыми номерами, крашеной рукоятью и истлевшим от времени ремешком. Скорее всего, на макеты (как в случае с СУ-АКМ ВПО-911) идут образцы ниже первой категории хранения.

Надо сказать, что взглянув на разницу в цене ВПО-136 и ВПО-136 К, начинаешь понимать, что пусть эти аксессуары будут, ибо переплатить придется всего 210 рублей. За эту разницу в цене я бы не против заиметь и ремень, и подсумок, и даже сувенирный штык-нож. Так как докупая эти аксессуары отдельно, за них придется выложить минимум 1200 рублей.

При этом "тело" ВПО-136 К оказалось Тульским 1970 года выпуска с фрезерованными газблоком и колодкой мушки, на одних номерах (даже на прикладе и цевье) и без ремонтных клейм.

Так что, на мой взгляд, цель достигнута. Заодно завод избавляется от сувенирных штык-ножей (верю, что в скором времени можно будет законно приобрести оригинальный) и ненужных подсумков, на которые спроса попросту нет. Ну а ремней сделано столько, что наверное их хватит не на один десяток лет.

  • 1
Нехорошие редиски на телефоне в магазине сидят(((

Передам при встрече )))

Очень порадовал отрывок из фразы: -" (верю, что в скором времени можно будет законно приобрести оригинальный)".

Мне уже стоит спорить на ящик конины, с одним фомой, что это намек, на то, о чем я думаю?

Да, это я намекаю ))) Правда статус боевого холодного, к которому относится 6Х4, может не измениться поначалу, но просто холодное должно будет продаваться свободно. Но вот когда - вопрос пока открытый. Раз Молот начал скидывать сувенирные ножи, наверное уже скоро ))

Сталкер катит на боевой ХО или на ХО?

Боевой - это состоящий на вооружении ВС РФ или у юрлиц с особыми уставными задачами. Из изделий это 6х4, 6х5, морские кортики, ножи пловцов и т.д.

А в документах на карабин упоминается ШН?

Вот бы ещё не отпущенные штыки от АКМов продавать начали. Ну естественно вдадельцам охотбилетов и лицензий. )


А донор ШНС с деревянной рукояткой был ? Мой с красно-коричневой реактопластовой.

Нет,реактопласт или стекловолокнит.

А так зачем на нем ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account