Previous Entry Share Next Entry
Вепрь ВПО-205 01
pavel_novichkov
Наверное я в связи с распадом семьи и внезапным инсультом бабушки несколько отстал он новинок, но был приятно удивлен выбором товарища в виде ВПО-205 в исполнении 01. Примечательно то, что теперь ружье не выделяется среди линейки 205-ой серии несъемным пламегасителем. На мой скромный взгляд, несъемный пламегаситель, жестко закрепленный на дульном срезе 520-мм ствола несколько ограничивал возможности ружья. Сделано это было в угоду требованиям закона "Об Оружии", так как блокировки от выстрела при сложенном прикладе исполнение 01 не имело.

IMG_2993

Сейчас Молот унифицировал дульную часть ствола с исполнениями 00, 03 и 04, оснастив ружье штатным для перечисленных вариантов щелевым пламегасителем на резьбе. Поскольку пламегаситель стал съемным, длина ствола с 520 мм увеличилась до 570 мм.



Правда, не совсем понятна дальнейшая судьба исполнения 02 со стволом 620 мм, дульная часть которого имеет посадочное место для чоковых насадков от Бекаса. Ведь ВПО-205 01 со стволом 570 мм и чоковым насадком длиной 50 мм как раз сравняется по длине ствола с исполнением 02. Это уже не говоря о насадках длиной 140 и даже 200 мм. Так что возможно, что вместо исполнения 02 появится несколько измененная модель.

Изменился и штатный щелевой пламегаситель. Теперь в нем не 10, а всего 5 щелей. Лично я считаю мой вороненый 10-ти щелевой пламегаситель с хромированным (!) каналом вершиной внимания к мелочам. Увы, со своими функциями он справляется средне, даже несколько увеличивая отдачу ружья. Более того, он очень твердый. На www.guns.ru читал про пару случаев, где он раскрылся "розочкой".
Новый 5-ти щелевой пламегаситель, безусловно, крепче хотя бы из-за более массивной конструкции, так как расстояние между щелями теперь в 2 раза больше. Но вот будет ли он рабочим или останется украшением дульного среза - сказать пока не могу.

IMG_2995

Свой ВПО-205 03, кстати, я решил не продавать. Подумав, понял что все-таки он пока мне нужен. На данный момент сменил ему пулеметную прицельную планку на автоматную от 74-ой серии с длинным передним хвостовиком. На моем ружье штатная планка имела необратимый поперечный люфт, поэтому новую пришлось раздать в передней части в соответствии с наставлениями по мелкому ремонту АКМ ;) Хочу заменить цевье на гладкое от РПК, поменять курок, установить новый ограничитель хода курка.


?

Log in

No account? Create an account