Previous Entry Share Next Entry
Вопросы про ОООП на базе 1911 от Taurus
pavel_novichkov
Навеяло этой темой http://forum.guns.ru/forummessage/217/1417971.html
Про то, будет он или нет, пока писать ничего не буду. Время покажет.
На сегодняшний день конструктивно его выполнить еще сложнее, чем когда ОООП было еще ГСВ (газовым с возможностью). Все упирается в патроны, вернее в их ограниченную законом энергию. Если не брать во внимание револьверы, то получить надежную работу автоматики пистолета даже на пуле массой от 1 до 3 г очень тяжело, особенно на моделях, "скроенных" на базе полноразмерных прототипов. Типичный тому пример - современный Т12. Хочу, конечно, взглянуть на Т11 с более легким затвором - может он будет понадежнее.
Чтобы обеспечить безупречную работу автоматики на полноразмерном пистолете при использовании современных ПТД, придется идти на компромисс. Либо изделие приблизить к допустимым Законом 91 Дж, пожертвовав надежностью работы автоматики, либо сделать его сверхнадежным (как, например, Хорхе-3М), но потерять в энергии процентов 20-25. Пойти на компромисс и сделать специальные ПТД ранее сертифицированных типов не выйдет, городить новый ПТД - слишком дорого и специфично.
И цена... Что-то мне подсказывает, что за так называемый охолощенный 1911 будет пользоваться гораздо большим спросом, чем либо слабый по энергии, либо не очень надежный ОООП.
Тут как в такси: ехать или шашечки. Понятно, что самый лучший вариант - и то, и другое. Но с сырым продуктом высшей ценовой категории на рынок выходить очень рискованно.
Хотя кто знает, может быть инженерам удастся совместить несовместимое.
А тем временем в ряде тем формируется мнение, что РИО перешло на силумин, организовав на Курс-С производство пистолетов Streamer. Лично я всегда был противником оружия из сплавов, но и у них есть своя ниша, причем достаточно большая. не все жгут в тире по две-три сотни патронов в месяц. Многим нужно от оружия другое - максимально допустимая законом мощность для самообороны. И тут получается, что в сконструированном изначально как "шумовом" пистолете Streamer уже сразу (на чертежном кульмане или в компьютере) был сделан расчет на отсутствие снаряда как такового, либо наличие снаряда очень малой (по меркам огнестрельных пистолетов калибра выше 6,35) массы. Отсюда и относительно легкий затвор, и рамка со стволом сразу как единое целое. Или другой вариант - пистолет ТЕМП-1. В нем затвор массивнее, но зато участок, где достигается давление форсирования, длиннее. Тоже расчет на этапе конструирования.
В любом случае, покупая современный Streamer за совершенно вменяемые даже на сегодняшний день деньги, владелец получает максимум допустимой законом энергии. Да, он жертвует ресурсом, пистолет не похож на знаменитый боевой прототип, в нем из стали лишь ответственные части, но... он надежен, мощен и не опустошает кошелек. То есть справляется со своей целью на все 100%. Хотя есть, безусловно, и стальные пистолеты понадежнее и с максимально допустимой энергетикой на дульном срезе, но ценник на них сейчас совсем не радужный. Просто рынок диктует условия, а не эмоции.

  • 1
Ганзовские мечтатели и желатели. Все те же лица.

(Deleted comment)
Павел, а не подумать ли о псевдосигнальных пистолетах револьверах?
Схема такая, курс-с как-бы делает нечто ОООП 9мм, и тут же охолощает это под 6.8 строяк. Уж с этими патронами никогда не будет проблем, в отличии от .22, есть везде и горы за копейки. Ниша по "сигнальным" с таким изделием будет закрыта навсегда.

6,8 - это уже по лицензии. Проще тот же .22NC в картридж по форме псевдопатрона затолкать, как в свое время для сигнальных ТТ и ПМ оболочки патронов делали. И делают, кстати.

В том то и смысл что у нас разрешен безлицензионный оборот сигнального до 6мм включительно, а охолощенного огнестрельного любого калибра без лицензии. Это так сказать разные виды гражданского оружия. И в нашем же случаи охолощенное оружие из оооп можно делать любого калибра, и патрон строяк 6,8 как самый доступный является самым подходящим. и никакие картриджи не нужны, это должно быть готовое изделие.

Edited at 2014-12-22 05:25 pm (UTC)

а стример сейчас продается?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account