Previous Entry Share Next Entry
Страйкбол
pavel_novichkov
Почему-то вторую неделю не покидают мысли вернуться в страйкбол. Не то, чтобы как раньше, ездить каждый выходной и при этом (заметно чаще) стоить разные airsoft-пушки. Хотя бы пару раз в месяц поездить пострелять, пообщаться с друзьями и товарищами. Наверное, это лучше поможет от одиночества, чем просмотр 3D-фильмов дома. Опять же летом дома сидеть совсем грустно.
Вчера как раз выдался свободный вечер и я все-таки решил посмотреть на то, что сейчас предлагают производители airsoft-реплик. И оказалось, что за почти 2 года появились не только новые образцы (их, правда, мало), но еще и новые магазины, а при них (или отдельно) целая когорта фирм и частников, занимающихся даже уже не тюнингом, а производством тех или иных моделей. Лет 5 назад о таком даже мечтать было нельзя. Не знаю, правда, как у них обстоят дела с качеством. В свое время я, наверное, точно входил в пятерку самых популярных мастеров московского региона. Делая всегда ставку на надежность, не проигрывал почти никогда - даже на ставших тогда появляться китайских комплектующих. В прошлом году меня удивил один мой давний товарищ, рассказав, что уже 6 сезонов отыграл с VFC АКС-74У, который я лично ему "затюнинговал" в далеком 2008-ом году. С настрелом около 250 тыс. шаров привод пережил 6 замен резинок hop-up, 3 и 4 замены ноззла, 3 замены пружины Guarder SP140, замену мотора (хотя уверен, можно было обойтись заменой щеток), антиреверса, таппета. Все это хозяин делал сам. На удивление выжили шестерни, подшипники и прочее.
Сейчас я "суперпушки" делать не хочу. Хочу ездить ради общения. Почти все свои страйкбольные игрушки я продал, оставив только доведенный до сверхнадежной работы SRC MP40 и так же custom Glock 18C (AEP от TM).

Но новинки меня тоже порадовали. Порадовало еще и наличие грамотных видеообзоров. Вот, например:



Был бы такой ВСС Винторез или АС ВАЛ лет 5 назад - точно замутил бы из него нечто под 160 м/с. Сейчас лишь интерес. Хотя все равно чувствую, что попади такая вещь мне в руки, в базе точно б не играл - сделал что-нибудь доброе и вечное ))

  • 1
базовый привод? не не слышал ;)
посмотри на ВВД например поларстар, пулик получается просто мими ))
хотя и становишься "охотником за привидениями"...
но и так - доступность алюминиевых гирбоксов в значительной степени повысила надёжность приводов

Что мне на них смотреть? Как они только появились почти 5 лет назад, поставил таких в разные АЕГи штук 50 ))) последним был этот http://pavel-novichkov.livejournal.com/18565.html
Пулеметы раньше были только 249-е. Но его гирбокс в виде кирпича держал и 200 М/с. Поршней только со стальной гребенкой не было. Но как появились первые от Deepfire - стало возможным делать хорошие долговечные пулеметы. Помню даже письмо Deepfire писал о необходимости доработать поршень, чтобы гребенка не проваливалась. Прислушались, кстати ))

http://www.youtube.com/watch?v=H3SIw5BRMgw - мы точно говорим об одном и том же?

Наверное нет! Внешний привод ВВД меня никогда не интересовал - только электрика. А вот мой знакомый Эдуард долго эксперементировал с переделкой АЕГ на ВВД. Только Эдганы ему больше удались. А проект страйка не реализовал.

электрика тоже очень ок, особенно если гирбокс аллюминиевый

Совсем не обязательно.
Если 2 гир, то лучше алюминиевый. А 3-ий хорошо держит и 140-150. Я в РПК ставил алюминиевый только из-за веса. Пилить пришлось прилично.

вес кстати да - серьёзно снижается, у меня 2(люминь( в М-4 от KA и G-36 от CA соответственно с 3(силумин, но моторная рамка - люминь)

Два вопроса....

1) Не имеет ли многоуважаемый Джинн достаточно денег, чтобы попробовать попрыгать в IPSC, для скрашивания своего досуга в выходные? Сразу предупрежу, готового выхода на нужных людей сходу не имею, но нет ничего не возможного, если решишься. Имхо, пару месяцев позаниматься, пока не начался дачный сезон - вполне полезно, и для развития, и для убивания времени. Причем, пофиг с чем - с карабином или ружьем.

2) Что скажешь за китайские фулл-метал АКС-74У? Близкий друг ищет сейчас себе для холощения дома и минимального форс-он-форса. Бюджет ограничен. Насколько попадет, если возьмет первую попавшуюся б/у-шную Цыму? Заранее благодарю.

Re: Два вопроса....

1. В страйкбол играют мои друзья, а в IPSC знакомств нет. Так что не очень. Мне больше по душе в Алабино в гордом одиночестве в будний день стрелять.
2. Если для отработки холощения и т.д. , то с натяжкой пойдет. Рукоять только слишком огромна и усилие на затворной раме смехотворное. Если стрелять, то новая Цыма как-то поработает. Б/у кот в мешке. Но если что, 10% карточка в Ураган у меня все еще есть. Аж с 2010 года.

Спасибо. Думаю по обоим вопросам.

Ну VFC славный производитель. Я от даже не удивлен.

Правильно Паш, давай к нам :) Расово верная чернота и выезды раз в месяц :) Правда из старых только я и остался.

Кстати, много чего интересного за последние года 2-3 появилось. И фирмы новые (в т.ч. тот же E&L, а уж в части ГББ пистолетов много всего вкусного, но по ценам около крыла для самолета). И магазины. И мастерские (но в основном старые мастера вышли на новый уровень).
Очень сильно развилась линейка ГББ винтовок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account