Previous Entry Share Next Entry
Крокодил - член семьи.
pavel_novichkov
И никак иначе... Мой автомобиль, которому в этом году уже лет 10 как надо было бы быть на свалке исполнится всего-навсего каких-то смешных 22 года, с 03 марта обретет прописку резидентство в единой парковочной зоне г. Москвы. Таковы реалии, увы. Нынешний мэр считает, что парковка в Москве должна быть платной. Попытка разгрузить центр города от пробок (возникающих в том числе из-за припаркованных автомобилей) - дело благое. Но решение слишком уж кардинальное. А как быть тем, кто живет в этом самом центре и владеет автомобилем? Тут и всякого рода шлагбаумы, ограничивающие въезд в дворовую парковочную территорию, и товарищества МКД, и самоуправство в виде установки во дворах блокираторов на парковочных местах, и снующие мерзкие эвакуаторы зеленого цвета, паркующиеся около театра зверей им. Дурова как раз в запрещенном даже для остановки месте...
В общем, жизнь преподносит очередные сюрпризы, на решение которых требуется теперь не только время, но и средства.
В моем дворовом пространстве аж 2 шлагбаума, за установку которых я заплатил, скажем так, немало осенью прошлого года. И все поначалу было даже очень ничего. Только начиная с февраля этого года, во дворе прописались несколько левых автомобилей. Как они сюда попали - не знаю. Но стоят неделями и не уезжают. Отсюда вечером может возникнуть проблема с парковкой во дворе. А на улице - либо знаки "Остановка запрещена", либо парковочная зона 40 руб./час.
Так что пришлось (подчеркну - ПРИШЛОСЬ) ехать в МФЦ и оформлять резидентство на принадлежащий мне автомобиль, чтобы, в случае отсутствия мест во дворе, можно было оставить крокодильчика на улице в зоне платной парковки.
Благо в МФЦ процедура заняла минут 15. Хотя 2 месяца назад жители ЦАО Москвы стояли в очередях. Особенно ущербно себя чувствовали те, кто живет не по месту регистрации и/или управляет авто по доверенности.
На одну квартиру можно оформить лишь 2 резидентских парковочных места. Ну ладно я - автомобиль один, кот машину не водит. А вот в соседней 4-х комнатной квартире проживает семья, состоящая из 7 человек. Живут, кстати, благополучно. Имеют 3 автомобиля. Вот один из них теперь придется куда-то девать, либо, заняв место во дворе, эксплуатировать его только в случае крайней необходимости.
Кстати, дорогие читатели моего ЖЖ! Если Вас еще не коснулась эта напасть, все же советую заранее продумать вопрос парковки личного автотранспорта. Ибо, как известно, дурной пример заразителен. И совсем скоро улицы Москвы за пределами ТТК так же станут платными парковочными зонами, равно как сия напасть, скорее всего, посетит и другие российские города.

  • 1
а в случае резидентства платить за платную парковку не надо? и какова зона резидентской парковки?

Бесплатно только с 0 часов до 8 утра. Ну и выходные с праздниками. Если круглосуточно, то сейчас тариф 3000 руб. за года.

"И совсем скоро улицы Москвы за пределами ТТК так же станут платными парковочными зонами, равно как сия напасть, скорее всего, посетит и другие российские города."

Это ж, по просьбам граждан делается. Они сами просят - сделать парковку около их домов - платной.
Настоятельно просят.

и аналогично - будем ежегодно подтверждать наличие отсутствия наркотических веществ в организме.

Если что - у меня машины нет. А супруга - ставит свою на платную стоянку. Но с введением платной парковки - цена неизбежно возрастет...



Edited at 2015-02-21 07:30 pm (UTC)

Скорее всего, скоро все платные стоянки (как в свое время гаражи-ракушки) и гаражные кооперативы попросту ликвидируют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account