Previous Entry Share Next Entry
Новости недельной давности
pavel_novichkov
Решив воспользоваться августовской паузой мертвого сезона в сбыте оружия на работе, сделал сам седе маленький праздник и рванул на стрельбище в Алабино.
Сейчас мне до него ехать аж 35 миль, поэтому время взял 2 часа, чтобы пострелять из Ремингтона и АКМ ВПО-136.
После снятия-установки прицела 8 марта сего года, винтовку пришлось заново пристреливать. Не скажу, что СТП сильно ушла - на 200 метров все равно мишень № 4 гарантированно поражалась бы. По вертикали опустил на 1,25 МОА, по горизонтали влево на 0,5 всего.

Пострелял плохо, ибо долго не упражнялся. Лучший результат показал на 200 метров:

200 метров. Лучший результат. Остальные, правда, не очень 👎🏻


Остальные показывать смысла нет. Да и продемонстрированный на фото, скорее, случайность. Просто надо тренироваться. Поскольку я веду подсчет отстрелянным патронам, то уже дома увидел, что в последний раз стрелял в Алабино в конце августа прошлого года. То есть год (!) назад почти.



10 месяцев не стрелял 😕


Что еще сказать? Установленный уровень реально помогает. Китайские крышки на окуляры оказались достойнее Butler Creek. Осталось на гребень приклада соорудить что-то типа cheek pad высотой около 5 мм и на этом остановиться.

И, пожалуй, главное: аналог УСМ Jewell из Новосибирска реально рулит. Причем настолько, что об эстетике штатного X-Mark Pro я больше совсем не жалею. Патроны с пулей с двухэлементным сердечником (НПЗ ГЖ ОТ) очень порадовали, показанная на фото мишень как раз ими и стреляна.

ВПО-136 сюрпризов не преподнес. На 100 метров бегло стоя с рук - решето в мишени № 4. На 200 метров стоя с рук - около 30% попаданий в нее же. Все предсказуемо.

#Kalashnikov #akm 100 метров стоя с рук 😉




  • 1
Сколько стоит 2часа?

500 рублей час и одна мишень. Каждая дополнительная мишень + 100 руб. Я брал 1 дополнительную, поэтому за 2 часа 1200 руб.

Недорого по московским меркам.

Абсолютно. Минуса только 2: далековато и ограничение дистанции 300 метров.

А у нас в Ярославле, ближайшее стрельбище для нарезного в Алабине)

Это уже подмосковные мерки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account