Previous Entry Share Next Entry
Конструктор
pavel_novichkov
Отсутствие снега, ощущения приближения Нового года и отъезд-приезд с работы в очень темное время суток порождает желание организма впасть в спячку. Чтобы взбодриться, решил использовать одну из розовых лицензий.
Пользуясь служебным положением и промерочным калибром 7,63 мм выбрал из 12 КО-СВТ три. Потом из трех не спеша выбрал одну. Пока забирать домой под елку в сейф не стал, чтобы не испытывать трудностей с регистрацией в первый приемный день в УЛРР. Заберу после праздников. Надо отметить, что все 12 винтовок пребывают по железу в первозданном виде, пережившем вмешательство завода по установке кримметок. Дерево все шлифованное заново и пропитанное, отчего у вятско-поянских "охотничьих" винтовок напрочь отсутствует люфт железа в дереве, как у более аутентичных в плане внешности тульских. Новодельных клейм, кстати, у вятско-полянского огражданивания снаружи нет - все спрятаны внутри. 9 винтовок имеют проходной калибр 7,63 мм. Соответственно, в остальные 3 изделия промерочный калибр 7,63 не влез. Равно как 7,63 не проходной ни к одному современному Тигру.
Поскольку АВТ - винтовка сложная и по отзывам не предсказуемая, буду играть в нее. А дальше будет видно...

  • 1

Поздравляю, с приобретением...

На покупку запасных магазинов - бюджет выделил? Имхо самая большая засада с СВТ, магазины очень дорогие и редкие.

А так, идея неплохая. За современный ценник, винтовку вполне можно взять для экспериментов. Поздравляю, еще раз.

Re: Поздравляю, с приобретением...

Спасибо, Сергей!
Магазины 5-6 тыс. рублей за штуку. Один может приобрету со временем. Есть еще вариант: купить копаный корпус магазина с подавателем и дном за 1000-1200 и новые пружину с крышкой (1000 за все). Пока вместо магазинов куплю по дешевке обойм от 1891/30 и буду снаряжать примкнутый к винтовке магазин ими )) Или вообще обойдусь 1 магазином.
Ценник за винтовку по моей карте всего 14300 рублей.
Собственно, для экспериментов и медитации при полной разборке-сборке изделие и планировалось. Но пока я его не забрал домой. Отложил просто. Радует воронение вместо современной краски

Все разумно...

С копом я бы не связывался, карму портит, без шуток. А 5-6 тыр, недорого, действительно можно собрать рабочий комплект за цену средней Сайги.

Re: Все разумно...

Возможно ты прав насчет копа. Пока обоймами буду пользоваться. Кроме ремня и магазина мне больше ничего не нужно. Штатный ремень редок и дорог. Может сооружу из более доступного и прочного ремня к АК.

Тоже разумно....

Имхо гоняться за аутентичностью ради аутентичности в данном оружии не стоит. Просто вернуть заложенный природой функционал тяжелой довоенной полуавтоматической винтовки. Короче, ровно та же история, что с Тигром: лично я не планирую искать пламегас с разъемом для штыка, или переодевать винтовку в фанеру, чтобы больше на СВД была похожа. Вот магазинов иметь с запасом - это да, разумно. А внешний понт - от Лукавого.

Re: Тоже разумно....

Чтобы современный Тигр на СВД стал похож, кроме дров и пламегаса еще крышку ствольной коробки менять надо и (что вообще нереально) переносить выборки в металле ресивера изнутри наружу ))

Просто для протокола....

На современных СВД указанной выборки тоже нет, да и крышки плоские. Вообще, унификация Тигра и СВД практически полная - отличия только в шаге нарезов и злосчастном крючке под ШН. Посему, вся эта коллекционерская блажь - "я хочу ПРАВИЛЬНЫЙ ремень" - имхо не более, чем блажь.

P.S. Ты с ВПО-925 не сталкивался вживую? В этом году подарил свой ВПО-133, думаю стоит ли скомпенсировать "потерю"?

Re: Просто для протокола....

Современная СВД не выпускается в фанере ))
Отличий современной СВД от Тигра чуть больше. Главное: на СВД ствол на резьбе, на Тигре впрессован в ствольную коробку. Еще УСМ у СВД разборный. По мелочи: на переднем торце основания мушки нанесена шкала. А все остальное у Тигра именно так: шаг нарезов 320 вместо 240, отсутствие прилива, гражданские клейма.

Re: Просто для протокола....

У моего Тигра ствол в коробке на резьбе. ;)

Re: Просто для протокола....

Значит у тебя СВД ))

Не-а. Обычный заводской Тигр-01, точно такой же как у Тебя. Просто чуть-чуть постарше.

Я к чему, я не видел СВД после 2010 года. Вполне допускаю, что у них ствол также на тугой посадке. Ижевчанам просто фантазии не хватило бы сделать что-то на одной линии, не изменив на другой.

Я не видел вживую, но на фото (затвор на ЗЗ, вид со стороны патронника) СВД 2012 года ствол на резьбе.

Поговорил с ижевцами...

Там все сложнее оказалось. Изначально пытались снизить издержки на Тиграх-308 и Тиграх-9 перейдя на тугую посадку с штифтом. Одельные партии (!!!) х54х Тигров и, возможно, СВД делали без резьбы. Сейчас, по слухам, за что купил, за то продаю, на заводе чехарда, при этом имеется реально большой задел заготовок ствольных коробок, которые идут, как на СВД, так и на Тигры, смотря что стоит в плане на текущий год. Коробки обоих типов (!!!!! - тут должно быть больше воскл.знаков), поэтому стволы выпускают также, как с резьбой, так и нет.

Возвращаемся к старому анекдоту, что если положить рядом две Сайги одной модели, одного года выпуска, с ними можно играть в игру - найди десять отличий в технологических картах, по котором выпускали эти партии.

Re: Поговорил с ижевцами...

Жуть. То то я смотрю, они в дефиците, куча уехала у подавляющего большинства за 50+ мм и вдобавок кривые все стали. Хотел в дровах купить тут, но нет прямых. Даже тот, что я продал, ровнее современных.

Я плана завода не знаю (военная тайна), да и они сами скорее всего не в курсе, что они будут выпускать в следующем году. Может еще появятся. Если нет - то можно искать на вторичке, вполне живые образцы встречаются - я свой так взял.

P.S. Ты не в курсе, сигнальные Тауросы - окончательно разобрали или еще будут?

На вторичке не хочу. Не выберу новый в фанере, значит не возьму вообще. Про Таурусы не знаю. Пока вроде есть черные в наличии. Но будут ли еще - не известно.

Ок, принято!

Благодарю!

СВТ легендарная машина))) Поздравляю с покупкой, пусть радует)))

Спасибо, Алик! Надеюсь, срастутся с ней взаимоотношения. Заодно объективно расскажу потом о "капризах" газоотводного узла и нестабильной подаче патронов из магазина. А то КМК винтовку незаслуженно чморят диванные рембо в интеренетах )) Уж больно нравится мне стрелять с открытых прицельных 54-ым патроном.

У меня желания по проще )))

Купить ПМ охолощённый и по вменяемой цене. Конечно чтобы у него нормальный деактив был, т.е. не сильно попилиный. Пока то, что я вижу мне не нравиться и дорого.

В Темпе от Молот Армс стоит 16500. Могу договориться на 1 тыс. дешевле. Годы 1960-1970-е. Внешнее состояние у всех на 4, т.е. все пистолеты бывшие в употреблении. Совсем новых нет. По крайней мере, в первой полученной партии. Огражданивание весьма гуманное, снаружи не заметно.

Спасибо, Павел!!! Неожиданно! )

Сейчас появилась модификация от "Фортуны" - ПМ-О. Внешне она выглядит лучше. И ждут ещё Макаровы от завода Молот. Вот как тут быть??? )))))

Про Молотовские слышал, а про Фортуновские нет. Видел только МолотАрмс и Курс-С. Если появятся после НГ, сообщу.

Но в Темп я выберусь. ) Тем более ни разу не был.

Павел, здравствуйте! Я Сергей, живу в Москве, пишу потихоньку о своей жизни и о том, что меня окружает. Предлагаю вам взаимную дружбу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account