Previous Entry Share Next Entry
Буратино
pavel_novichkov
В выходные пропитал ложе винтовки средством из IKEA. Дерево внутри оказалось на твердую "4". Не гнилое. Укладка железа весьма плотная. По видимому, винтовка, чья ложа попала на ММГ по допускам была близко к моей и потребовалась замена лишь верхнего кожуха с чуть меньшими вырезами.
После пропитки и сушки дерево весьма плотно оделось на ствольную коробку.
Без вкрученного ложевого винта (он еще больше сдвигает ствольную коробку назад) люфт нижнего кожуха полностью отсутствовал, прилегание тыльника ствольной коробки к упору внутри ложи был очень плотным. Винт вошел с хорошим натягом, так как никакие люфты не выбирались.
Ствол оказался свободно лежащим внутри цевья и нижнего кожуха. Попытки прижать его к боковинам дерева требуют значительных усилий, что само по себе не может не радовать.
Поверхность дерева снаружи стала на ощупь более приятной, еще больше проявилась разница между темными и светлыми тонами структуры древесины.





В месте прилегания передней части ствольной коробки и ствола к ложе обработка более грубая. Фото со вспышкой вскрыло много интересных оттенков )) Похоже на на древесных паразитов. По факту, конечно, это лишь следы обработки и пропитка из IKEA ))



Под затыльником приклада оказалось все сухо и чисто. Намека на ржавчину нет. Металл, правда, сухой совсем. Трухи от дерева тоже нет. Открутив затыльник понял, что без малого 72 года его никто никогда не откручивал. Интересные ощущения от этого действия.



В общей сложности ложа и накладка впитали около 100-120 грамм пропитки. Очень много ее впиталось в торцы под затыльником, передним кожухом и внутри ложи, перпендикулярно волокнам.
Накладка пропиталась похуже по причине как малого объема древесины, так и сильной пропитанности шафтолом. Однако села накладка на колодку прицельной планки очень плотно. Продольный люфт накладки с верхним кожухом составляет около 0,5 мм, обе эти детали выбирают люфт с приложением хорошего усилия.
Результатом работы я остался доволен. Осталось отстрелять винтовку и продолжить изучение конструкции.






Posts from This Journal by “авт-40” Tag


  • 1
Надо было термофеном как следует прогреть тёмные места - старая олифа вылезла бы наружу каплями, обошлось бы без тёмных пятен.

Термофена у меня нет, поэтому прогрел над газовой плитой еще перед пропиткой. Что вылезло, то стер ветошью.

(с сожалением)

Не тот эффект.
Самые дешёвые в пределах 2,5 кРуб купить можно всё ещё.

Re: (с сожалением)

Возможно, но ради одной ложи я заморачиваться не стал. Планирую весной новодельную заказать по лекалам АВТ.

(разводя руками)

Хозяин - барин...

Похоже на [на] древесных паразитов

Закралось лишнее "на"

Re: Похоже на [на] древесных паразитов

Нет, это вышел шафтол, плюс остатки лака и последствия контакта с консервационной смазкой для железа. Паразитов нет ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account