Previous Entry Share Next Entry
1943 год
pavel_novichkov
Снова воспользовавшись служебным положением, проверочными калибрами и 2 часами полусвободного времени, осмотрел некоторое количество (о котором в свободном доступе писать не имею права) винтовок обр. 1891/30 года с ПУ. Или попросту снайперских винтовок Мосина (СВМ), хотя официально такого названия данное оружие не имело. Впервые в гражданском обороте СВМ я увидел в конце лета 2014 года, о чем даже написал статью для Темпа http://www.tempgun.ru/info/64662/

Продается изделие под наименованием КО-30С с ПУ или КО-30С РТ. РТ обозначает "Ружья Тула".

По огражданиванию РТ является, на мой взгляд, самым демократичным. Потому что предприятие на все экономит. Для желающего получить тронутую лишь кримметками вещь РТ идет навстречу, максимально упрощая себе жизнь по их нанесению. Для снижения трудозатрат винтовки вообще не разбираются, штифт ставится в 3 см от дульного среза, насчет лунки в патроннике даже сомневаюсь. Правда, обращаются на РТ с оружием не очень хорошо - все экземпляры имеют одинаковый след на дереве в районе рукоятки перезаряжания.

Затем уже ставшее гражданским оружие снабжается отксеренным паспортом со штампами ОТК и контрольного отстрела, упаковывается в полиэтиленовый пакет и укладывается со вторым таким же в коробку. То есть в коробке сразу две винтовки, которые там бьются друг о друга при транспортировке.
В таком виде они и попадают в магазины. Интересно, кстати, как новоиспеченный счастливый владелец понесет свежеприобретенный карабин домой в пакете? Ведь коробка может достаться первому купившему изделие из общей тары )))
В целях экономии винтовка не комплектуется ничем. Хотя, на мой взгляд, это намного лучше, чем винтовка в комплекте из статьи по ссылке, так как та поставлялась в индивидуальной, но весьма узкой таре, что привело к демонтажу оптического прицела. А демонтировать его, в соответствии с НСД, не стоит...

1943 год


Ну или хотя бы сделать это самостоятельно, зафиксировав винты грубой вертикальной юстировки.

Вот, собственно, и закончились полученные от продажи Тигра деньги, за которые я смог стать владельцем АВТ-40 и СВМ...

Recent Posts from This Journal

  • НПЗ ГЖ ОЖ 7,62*54 повышенной кучности с двухэлементным сердечником

    Еще год назад я использовал эти патроны при стрельбе из АВТ-40 и СВМ в качестве "зачетных". То есть тренировался и пристреливал оружие с ГЖ ОЖ с…

  • Склероз

    Посмотрел вчера презентацию Apple. Как и планировалось, к 10-ти летнему юбилею самого первого iPhone был представлен революционный продукт iPhone Х…

  • Мишень

    Немного (в общей сложности час) потренировался дома перед выездом на стрельбище. В основном тренировал спуск между ударами сердца. Понял одно: надо…


  • 1

Поздравляю!

Достойный аппарат. Не мое, но все равно - аппарат достойный.

P.S. Приобрел у Вас в праздники НПЗ с легкой пулей. Попробую в выхи, если доживу.

Re: Поздравляю!

Попробуй. Разницы с двухэелементным особо не увидишь, думаю.

Достойное вложение денег денег, надо заметить)

Спасибо! Старался не прогадать ))

Молотовский охолощённый ПМ появился. Вроде бы лучший деактив из всего того, что было раньше.

Главное, чтобы цена была нормальной )

Должен придти в Темп на следующей неделе. Посмотрю как он. Главное, чтобы как дерево на СКС, ВМ и СВТ на нем оболочку рукоятки не отшлифовали ))

Качество заварки штифтов, тоже посмотри. ))

Ещё вопрос в выборе патрона Молотовцами. Будет ли с ним ПМ нормально функционировать и можно ли его легко купить в последствии. Это ж не продукция ТЕХКРИМ, которая есть практически везде.

Edited at 2016-02-27 01:28 pm (UTC)

Пока не знаю точно как он себя поведет. Отстреляю как будет первая партия, тогда будет видно.

Интересно было бы послушать о результатах промеров калибрами. А то про промеры написали, а самое интересное не рассказали. Тоже думаю последние две лицензии закрыть СВТ и ВМ.

Чуть позже напишу подробнее. Вкратце так: со стороны дульного среза 7,62 нет вообще, 7,63 примерно 1/5 от всего количества, остальные 7,64 проходной. Однако с казны примерно 5-7 см нарезной части имеют 7,64 или 7,65 соответсвенно. При этом железо новое, явно не стреляно.

Спасибо. Тоже придется померить перед тем, как брать.

А перед тем как померить, попросить продавца протереть канал ствола.

Извиняюсь за назойливость...

Вы не отвечаете на персональные сообщения. Попробую еще раз.
У брата, в начале марта, "поспеет" "розовая". Он хочет СКС. Начитался, что сейчас их делают с кроншнейном под штык и не штифтуют. У, что "у вас" (в Темпгане) - есть варианты. Не проконсультируете?

Re: Извиняюсь за назойливость...

Возможно, так как редко захожу. Прошу прощения.
СКС выбрать можно, но не штифтованных нет ни у одного производителя. Если нужен максимально аутентичный (и при этом самый дешевый), то это КО СКС-РТ. Если с новодельным кроном под оптику, то это Молотовский КО СКС. Молот уродует дерево и оно не совпадает по номерам с железом. ЗиД спиливает прилив под штык.
Нетронутый ничем (даже разборкой) - это РТ. На одних номерах и с приливом.
Штифты на всех.

Re: Извиняюсь за назойливость...

Видимо, он, что то напутал со штифтами.
У меня молотовский, со штифтом и кронштейном под штык. В фанере. С крашенной затворной рамой и затвором. Я доволен как слон в пруду.
Выбрать то - есть из чего в темпгане (вариант РТ видимо - лучше)?
Брат уже дни считает, до "розовой", как и я, в свое время. Приедем покупать вместе, ему карабин, мне патроны.

А Сайга 5,45 исп. 030 (с сухарем и приливом под штык) - ожидается?

Re: Извиняюсь за назойливость...

Молотовский это с ошкуренным деревом и наверняка с другим серийником на нем. СВТ от Молота я взял только по причине огражданивания штифтом в переводчике огня и штифтованием ствола не через надульник, а в ствол. При этом дерево другое, но это меньшее зло, чем несъемный надульник у РТ.

СКС по аутентичности лучше от РТ. Он же и дешевле.

Сайги 5,45 с сухарем и приливом не ожидается - это больше похоже на миф. Тем более ИжМаш сейчас не отгружает нарезную продукцию. Только остатки 2015 года.

Re: Извиняюсь за назойливость...

Сайга 5.45 с сухарем (в паспорте написано, что "исполнение 030") - как минимум в одной партии, поступала в продажу. В соотв. ветках на Ганзе - народ делится впечатлениями. Обещают 5.45 по типу сайги МК-03...

Я СКС покупал не особо заботясь об идентичности, а номера - даже не сверял.

"Несъемный надульник" - эээ... а это как? По типу югославских СКСсов, что ли?

Re: Извиняюсь за назойливость...

У СВТ основание мушки, ДТК и газблок смонтированы на одной детали - надульнике, который на резьбе крепится к стволу.

Re: Извиняюсь за назойливость...

Я думал речь про СКС...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account