Previous Entry Share Next Entry
Обещанный СКС
pavel_novichkov
Поскольку вопросов по СКС больше, чем по СВМ, не буду томить.

В мишень стал попадать сразу. Начал с 50 метров. Правда, на 100 метров с прицелом "1" СТП сместилась на 11 часов примерно на 20 см. Сделав один оборот мушки против часовой стрелки, выровнял вертикаль. Горизонталь сместил на 0,3 мм влево и мушка встала четко по середине, но не на риске. На штифт не грешу, ибо отстрел показал кто есть кто. Первые две мишени на 100 метров были пристрелочными, по СТП на которых я двигал мушку. После чего отстрелял 2 "зачетные" мишени.

Это третья по счету мишень:



Красным отмечена целая обойма (10 штук) БПЗ 8,0 г FMJ лак
Желтым 5 патронов КСПЗ
Синим 5 патронов БПЗ HP цинк

Это четвертая мишень:



Красное - 5 патронов БПЗ FMJ лак
Желтое - 2 кучи по 5 патронов КСПЗ

Все вышеупомянутые кучи собраны на дистанции 100 метров сидя за стрелковым столом с упора. Не очень вдумчиво, конечно, но старался. Привыкал к оружию.
Синими галочками отмечены 5 выстрелов патронами КСПЗ со 100 метров стоя с рук в среднем темпе.

Потом я стрелял с рук переносом огня с 50 на 100 метров и обратно. Собственно, на них показывать особо нечего, так как стрелял из СКС впервые и попросту привыкал к карабину. Из 175 патронов мимо зеленого сектора на мишенях № 4 с 50 и 100 метров я промазал лишь 3 раза.

Выводы делать пока не буду, так как ствол не обкатан, оператор не очень подготовлен и не все варианты патронов опробованы. Думаю, когда настрел будет приближаться к 1000 выстрелам, можно будет говорить о какой-то статистике.

  • 1
думаю, оба варианта БПЗ имеет право на жизнь в данном карабине

  • 1
?

Log in

No account? Create an account