Previous Entry Share Next Entry
Фонарь Armytek Wizard Pro V3
pavel_novichkov
В качестве повседневного фонаря с 2008 года я использую проверенный временем и тысячами пользователей SureFire 6P LED Defender. Алюминиевый толстостенный корпус фонаря с агрессивным безелем, назначением которого является нанесение телесных повреждений, не подвел ни разу. 6Р даже стоял некоторое время на гладкоствольном Вепре ВПО-205-03, многократно был уронен на разные поверхности с разной высоты, один раз пользовался безелем по назначению и ни разу фонарь не подвел.

Но время берет свое. Технически фонарь работает без проблем, но морально (особенно относительно фонарей с микросхемами под различные режимы и, главное, аккумуляторы типа 18650) устарел. Высокоемкий аккумулятор 18650 не войдет по диаметру, более тонкий 16650 дорог и доступен для покупки только из-за бугра. Но, пожалуй, главным минусом 6Р является его узкоспециализированная направленность: фонарь этот подствольный с четким центром пятна. Ковыряться с ним, например, под капотом машины или с оружием крайне неудобно. Про малый запас энергии батарей CR123 я уж молчу. Главное - нет возможности регулировать яркость фонаря. Да и свет мне нужен в таких случаях рассеянный, а не концентрированный как у SureFire.

Выбор на Armytek Wizard пал не случайно. Во-первых, такие фонари в первой версии V1 есть у двух коллег по работе. Во-вторых, расположение дефлектора сбоку, что нужно мне для указанных выше целей. Да и по Климовску вечером без фонаря ходить бывает стрёмно - освещение есть далеко не везде. В-третьих, различные варианты использования, вплоть до налобного. В-четвертых, я наконец-то перестану зависеть от батарей и перейду на емкие аккумуляторы 18650, благо "умная" зарядка осталась у меня со времен увлечения страйкболом. В-пятых, ТЕМП возобновил сотрудничество с ArmyTek-Rus и у меня появилась возможность приобрести фонарь по оптовой цене.

Мне досталась самая последняя версия V3 с новым диодом XHP50, который продается в России с этого года. Свет выбрал мягкий белый - с таким мне удобнее работать. Все пожелания фонарь удовлетворил, а с пятым критерием справился и вовсе неожиданно, так как ArmytekRus мне его просто подарил.

Наконец собрался и завёл себе универсальный фонарь Armytek Wizard Pro 3. Впечатления в ближайшие дни напишу в ЖЖ 🤐


Обзор писать не буду, так как в фонарях я ламер. За меня это сделали настоящие профессионалы. Здесь, правда, описывается Wizard V2, но все равно это полное и детальное описание:

http://forum.guns.ru/forummessage/234/1640438.html

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=28747

По первой ссылке обзор затрагивает и недостатки. Тонкий корпус и отсутствие пружины на плюсовой контакт несколько напрягают, так как плюс упирается непосредственно в плату. При резком падении на нижний торец, аккумулятор, сжав пружину под минусовой контакт, резво стукнет в плату под "плюсом" под действием все той же пружины. Конечно, фонарь не подствольный, но хочется прочности и надежности во всем. Пусть бы он был на 5 мм длиннее (чтобы уместить пружину под плюсовой контакт) и хотя-бы на 1-1,5 мм толще - мне было бы спокойнее. Хотя, думаю, производитель не стал делать этого именно на этой модели. Фонари на оружие (типа того же Doberman), пружину плюсового контакта имеют. Карабин и, особенно, колечко петли на запястье хлипкие. Растянулись от небольшого усилия. Однозначно под замену.

Скорее всего, я придираюсь. Пока эксплуатирую фонарь всего неделю. Заказал с eBay держатель батареи с контактами (припаяю к коннектору и буду заряжать аккумуляторы от зарядного устройства), новое кольцо для петли и магнитики на плюсовой контакт не защищенных аккумуляторов 18650.
После разгона аккумуляторов и исправления косяков с кольцом и карабином, можно с уверенностью брать собой этот фонарь куда угодно, особенно если запасным будет все тот же Surefire 6P LED Defender, ибо его система ON/OFF и всего 100 люмен пусть сильно устаревшие, но зато самые надежные.
Tags:

  • 1
А я частенько стал пользоваться фонариком на телефоне )))) Есть ещё французский от Petzl, но его стал реже использовать. )

ну и как, работает? все нормально?

Edited at 2017-05-12 09:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account