Previous Entry Share Next Entry
Интересная таблица
pavel_novichkov
Думается мне, что все относительно, но примерное время выхода алкоголя знать не помешает. Хотя в таблице не учитываются многие факторы (например, телосложение, возраст, пол, температура окружающей среды, количество закуски, а так же деятельность организма после принятия алкоголя - бодрствование или сон). То есть плюс-минус лапоть. Хотя, с другой стороны, даже со стопроцентной погрешностью можно определить, что выпитый вечером под хорошую закуску литр пива утром после пробуждения "выветрится" раза 2 точно ))


Recent Posts from This Journal


  • 1

Очень грубая таблица...

Фактически, есть масса дополнительных факторов, влияющие в обе стороны в два раза: на пустой желудок пьешь или на полный, закусываешь ли ПОСЛЕ приема алкоголя, мешаешь ли коктейли, принимаешь ли медикаменты, сколько раз ходил в туалет после начала выпивания.

В свое время развлекались с товарищем при помощи одноразовых тестеров, которые тогда применяла ГАИ, результаты более-менее бьются с более точным калькулятором отсюда:
http://calculat.ru/kalkulyator-alkogolya-v-krovi

Но надеяться на спасительные 0.16 промилле в выдохе для водителей и носящих при себе оружие я бы не стал: как показывает многолетняя практика, если сотрудник полиции обнаружит первичные признаки вчерашнего (в первую очередь - запах алкоголя в выдохе), то дальше результаты экспертизы будут не в Вашу пользу.

Так что общий совет могу дать следующий. Если Вы мужчина крепкой комплекции, не имеющий хронических заболеваний и не принимающий медикаментов, то не превышайте разумную дозу разового приема алкоголя. У каждого она своя, но даже под хорошую закуску в течение вечера больше 200-300 граммов крепкого алкоголя, переведет из легкой степени опьянения в среднюю с 1.5%, что совершенно некайфово и вредно.

И второй совет, если уж пили, то дайте не менее 12 часов на выведение алкоголя прежде чем садиться за руль или браться за оружие. Причем за эти 12 часов желательно не только проспаться, но и позавтракать, совершить дефикацию, а в идеале позаниматься спортом и/или сексом.

  • 1
?

Log in