Previous Entry Share Next Entry
ВПО-209
pavel_novichkov
Фото, присланное в магазин от одного из покупателей. Ружье новое, это результат пятого или шестого выстрела. Окончательно причина будет выяснена, когда изделие вернется в магазин. По факту же, место это весьма нагруженное из-за начала нарезной части ствола. Хаять комплекс "оружие-патрон" не буду, так как его появление именно в таком виде напрямую зависело от особенностей российского законодательства.


Recent Posts from This Journal

  • НПЗ ГЖ ОЖ 7,62*54 повышенной кучности с двухэлементным сердечником

    Еще год назад я использовал эти патроны при стрельбе из АВТ-40 и СВМ в качестве "зачетных". То есть тренировался и пристреливал оружие с ГЖ ОЖ с…

  • Склероз

    Посмотрел вчера презентацию Apple. Как и планировалось, к 10-ти летнему юбилею самого первого iPhone был представлен революционный продукт iPhone Х…

  • Мишень

    Немного (в общей сложности час) потренировался дома перед выездом на стрельбище. В основном тренировал спуск между ударами сердца. Понял одно: надо…


  • 1
Не застряла ли у него пуля в стволе? У народа случаются такие случаи. Именно в местах начала парадокса

Возможно. Надо сначала увидеть, чтобы сделать вывод. Пока есть только фото.

Причина - застрявшая пуля от патрона Дэри первых выпусков. Некачественный капсюль. На холоде (как правило) муромский КВ-24Н иногда не инициировал порох, но вышибал пулю из гильзы до нарезов. Некачественная партия какая то была на Техкриме. Неопытный стрелок передергивал затвор, извлекал гильзу и опять стрелял. Уже некоторое количество стволов так загубили, и ВПО-208, и ВПО-209.
Техкрим давно поменял капсюль, но эхо проданных ранее некачественных патронов до сих пор отдается. Тут вина и Техкрима, и стрелка.

Edited at 2017-01-12 10:52 am (UTC)

Возможно. Но стреляли не Дэри.

(вопросительно)

Не очень понимаю смысл всех этих полу-нарезных новинок.

5 лет пролетают со свистом и ты владелец полноценных нарезных винтовок и карабинов. Вот было бы 10 и больше, то я бы понял, а пять?

Re: (вопросительно)

Не все это понимают. Так же есть приличный процент владельцев, которые не планируют нарезное совсем.

Re: (вопросительно)

Неохота возить оружие на контрольный отстрел наверно.

Re: (вопросительно)

Для части потенциальных покупателей один путь до лицензионного отдела по нарезному составляет сотни километров.

Re: (вопросительно)

Интересно, при выстреле из твоей Мосинки сильная вспышка?

Re: (вопросительно)

В сумерках не стрелял и сбоку именно свою винтовку не видел. У рядом стрелявших из таких же винтовок вспышки не видел, а вот из карабина Мосина обр. 1944 вспышка приличная была. Еще, конечно, от пороха в патроне сильно зависит.

Re: (вопросительно)

В музее на Пресне провели реставрацию знаменитой диорамы, посвящённой революции 1905 года - http://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2015/12/20151201_diorama.jpg

До всех этих работ во время показа событий, имитировались вспышки, т. е выстрелы из винтовок (красные точечки). Теперь их нет. Но зато появились спецэффекты (дым, пожар). Вот думаю, правильно это или нет, что вспышки убрали? ))




Re: (вопросительно)

Однозначно не правильно. В 1905 году еще не было остроконечных пуль и пороховой заряд был другим, при выстреле образующий больше пламени. Эти патроны давали вспышку всегда.
Надо будет сходить посмотреть эту диораму, а то я был там во 2 или 3 классе школы.

Re: (вопросительно)

Сходи конечно. Во всю показы идут! )

Заодно посмотришь, что правильно, что нет ))

Вероятно дело в доноре может быть, большой настрел, климатические условия.

Донор тут неважно какой. Ствол новодельный все равно. Зеркальный зазор на 209-ых всегда тоже в допуске.

Тогда поможет только исследование, тут или что то в стволе было, мог и патрон реложенный быть, брак ствола в виде некачественной поковки тут предположить сложно из-за практически симметричной локализации повреждений. Хотел себе взять 209-й, долго думал его или Сайгу-410К, теперь снова сомневаюсь, послежу будет интересно.

Edited at 2017-01-16 08:53 am (UTC)

100% вина патрона. Причём тут ещё повезло, что второй патрон тоже оказался дерьмовым и не смог разорвать ствол. Пока Техкрим не затаскают по судам, шевелиться они не начнут. А это не реально ибо не доказуемо что именно их патрон привёл к таким последствиям. И на Техкриме это прекрасно понимают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account