Previous Entry Share Next Entry
Сделал дело...
pavel_novichkov
гуляй смело езжай на стрельбище.

Установил Bell&Carlson на Remington.

Ну что сказать. 6,8-6,9 кг (точнее измерить не удается) без ремня и патронов. Солидно.

Ложу всю разобрал )) Как бы не парадоксально это звучало, но модель Tactical Medalist состоит из 3 десятков деталей. Сделана по железной части на твердую пятерку. Однако за композитную часть больше 4 баллов поставить не могу. Она очень крепкая, но не ответственные за сопряжение с навесным оборудованием плоскости завалены. Так, например, передний торец ложи завален по вертикали. Нижняя плоскость (где алюминиевая планка Аншутц) тоже. Это вообще не смертельно, но не приятно. При этом претензий к алюминиевому блоку, прикладу, щеке и всяким метизам нет вообще. Поверхность ложи, залитая эмалью, тоже грубовата. Все-таки хорошо, что перед Bell&Carlson у меня был HS Precision. Когда в 2014 году я купил HS, меня несколько удивила грубость обработки поверхности. Однако по сравнению с B&C, HS сделана куда более аккуратно в плане параллельности и перпендикулярности, а так же чистоты поверхностей.
Это, конечно, можно списать на некоторые сложности работы с композитом, в который уже вкрячен алюминиевый беддинг-блок. Но осадочек остается ))



Настроив приклад под себя, получил длину винтовки 101 см, то есть на 1 см короче СКС. Однако на стрельбище понял, что затыльник нужно утопить примерно на полсантиметра в приклад. Так что в итоге для стрельбы со стола винтовка имеет длину около 100,5-100,7 см.

Из Rem700 я не стрелял почти полтора года и, само собой, навыки растерял. Вдобавок нет привычки к новой ложе. С регулировками надо повозиться будет. Так что мишени публиковать смыла нет: частые отрывы в группах из 4 выстрелов. Отстрелял 85 выстрелов разными патронами, но только к концу более-менее восстановил часть навыков. Надо больше тренироваться. Ну или переходить на нормальные патроны. Если релоад нарезных будет легален, обязательно займусь.

Recent Posts from This Journal

  • Первый блин комом )))

    Сваял на телефоне видео из двух отрезков, снятых на стрельбище в начале декабря 2017 года. Смешно, конечно, но креативить репортажи с оружейных…

  • Про Х...

    Идея возобновить писать в ЖЖ посещает меня регулярно, однако из-за весьма изнурительной работы в Подмосковье что-либо написать, обладая временем,…

  • Handguns

    Ну что же, посмотрел я в живую на Т15, о котором писал ниже https://pavel-novichkov.livejournal.com/154206.html Если абстрагироваться от…


  • 1

А что за прицел?


Никогда таких не видел, как стекло по сравнению с Сваром?


Я не смотрел в аналогичный по параметрам Сваровски. На уровне Найта и Льюпольда. В чем-то он их превосходит, в чем-то уступает. Но мне нравится.

Я перестал пользоваться щекой в лёжке и со стола. Шея устает, непроизвольно начинаю наваливаться - отрывы.

Док

А я начал. Сначала с Карстена. Пока помогает. Лежа не стрелял еще ни разу из Рема.

А что есть разговоры про возможную легализацию нарезного релоада?

Разговоров сколько угодно


я имел ввиду разговоры среди тех, у кого есть возможность это протащить в жизнь

Есть законопроект. Надеюсь, через год-другой будет узаконен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account