Previous Entry Share Next Entry
2013 airsoft project
pavel_novichkov
    После приобретения и весьма активного использования в последний месяц CYMA MP5k, мне вновь стала нравиться концепция MP5-серии. Самым первым моим электрическим автоматом в 2005 году был как раз MP5SD2 от ICS. Опыт общения с ним был не самым удачным. Об этом ICS немного написано здесь http://pavel-novichkov.livejournal.com/10175.html . Скорее всего, опыта по обслуживанию и модернизации airsoft-моделей у меня не было, поэтому автомат напрягал. Да и конструктивно в базе он был явно слаб. Не в пример CYMA MP5k.
    Последний побывал на средней по количеству игроков игре и настрелял еще чуть больше 2000 выстрелов. Батарея при этом даже не подала признаков разряда, правда, температура воздуха была +20, что положительно сказывается на отдаче аккумулятора.
    CYMA MP5k мне очень понравился. О нем я тоже немного писал. Всю информацию можно найти по метке CYMA MP5k или просто CYMA.
    В результате я принял решение приобрести полноценный MP5 со "стационарным" прикладом, в который можно поместить батарею емкостью свыше 3000 мА/ч, чтобы даже в течение длительной игры и 1-2 пакетов шаров не думать о необходимости его замены или подзарядки.
    Из-за совместимости магазинов я решил взять CYMA MP5A4. Вот такой:



    Но повертев эту модель в руках, я повесил его на место. Все то же сочленение ресивера и трубки взвода, что досталось в наследство от Tokyo Marui, не выдерживало никакой критики. Без приложения чрезмерных усилий, фронтсет выгибался относительно боди. Примененный внешний ствол нагрузки никакой не несет. Это лишь декоративный элемент, чтобы в отверстия между рельсами RIS не было видно штатный для ТМ "голый" внутренний стволик.
    Цельное "боди" имеет лишь MP5 от SRC.
    Вообще, внешне MP5-серия от SRC очень брутальна. Стальное штампованное и проваренное по швам "боди" изготавливается аналогично ствольной коробке огнестрельного MP5. Присутствует даже внешний ствол. Правда, он истончен по сравнению с оригинальным и выполнен из алюминия. Но это намного лучше, чем ничего.
    Ровно столько, сколько у "боди" MP5 от SRC преимуществ перед ТМ-типом, столько же и недостатков, связанных с внутренними частями и их компоновкой. Если бы не этот факт, airsoft-модели от SRC пользовались бы большим спросом.
    В общем, я решил подумать или подождать появления на рынке изделия с прочностью "боди" как у SRC и "внутренними органами" ТМ-типа.
    Но сложилось все иначе. Неожиданно подвернулась возможность приобрести новый SRC MP5A4 за очень смешные деньги. Даже дешевле, чем CYMA MP5k здесь. И дешевле, чем SRC MP5A4 на WGC!



    Упускать такой момент было бы глупо. И я принял решение приобрести автомат. В любом случае, я всегда смогу продать его за эти же деньги. Но все же мне будет интересно сделать из него автомат на конец сезона 2012 и последующие сезоны. SRC MP5A4 должен будет сменить SRC MP40.
    Об SRC MP5-серии я уже писал небольшой обзор http://pavel-novichkov.livejournal.com/15885.html . Сейчас у меня оказался такой же автомат 2 генерации, но с обычным, а не складным прикладом.
    Базовый магазин SRC так же не держится в горловине, зато "механический" магазин от G&P, не очень хорошо фиксирующийся в CYMA MP5k, в SRC MP5A4 сидит как влитой. Ни единого люфта! Так же устанавливается и базовый "механический" магазин от CYMA. А вот "спарка" от CYMA не встает в  SRC MP5A4 из-за более узкой горловины подачи на магазине. Следовательно, к SRC MP5A4 подойдут обычные механические и бункерные магазины от CYMA, а бункер-"спарку" можно будет использовать на CYMA MP5k. Равно как и штатный бункер от SRC MP5A4 сможет использоваться только в CYMA Mp5k, где он фиксируется без люфтов. Парадокс... Получается, что использовать одновременно в двух автоматах можно будет только обычные магазины от CYMA. С учетом их бросовой цены - отличный вариант. Даже пробовать магазины других производителей я не вижу смысла.
    Так что теперь у меня есть следующий airsoft проект. И это радует!

?

Log in

No account? Create an account