Previous Entry Share Next Entry
WASP-R. Кнопка сброса магазина
pavel_novichkov
    Отвлечемся от пневматического ППШ. Хорошего по немногу, иначе из хорошего оно рискует превратиться в занудство. Сегодня героем дня стал мой WASP-R. Как обычно, он ничем не отличился, но стал таким, каким я хотел его видеть в последнем мини-обзоре http://pavel-novichkov.livejournal.com/13271.html 
    Больше всего в пистолете меня огорчали два момента: слишком податливая кнопка сброса магазина и утыкание невальцованного патрона при медленном досылании. Второе напрягало меньше, так как работа автоматики при стрельбе вопросов не вызывает.
    Тем не менее, ступенька на скате патронника была выровнена по аналогии с пистолетами выпуска 2010-2011 годов. Работа не заняла много времени. Куда дольше пришлось полировать. Но результат порадовал.



    Верхний патрон даже с длинного 9-ти местного магазина стал попадать в патронник легко и непринужденно. 
    Любая работа дреммелем и полировочной пастой образует огромное количество абразива и пыли, которые попадают во все мыслимые и не мыслимые места в оружии. Чтобы вся эта грязь не приводила к ненужным неприятным последствиям, от нее придется избавляться.
    Лучше всего это сделать так:



    Щетка, любое средство для мытья посуды и теплая вода избавили рамку со стволом в сборе от побочных продуктов полировки. Для полной уверенности лучше вымыть все дважды.
    Проблема защиты от коррозии так же решается весьма просто. Рамка нагревается примерно до 100-120С, что приводит к полному испарению воды как с поверхностей, так и из скрытых полостей. Когда металл остынет градусов до 50-60, его хорошо будет смазать нейтральным маслом. Достаточно высокая температура поверхности не даст маслу полимеризоваться и кристаллизоваться, что наилучшим образом скажется на его текучести и, как следствие, проникновении во все места рамки и ствола.
    Пока рамка принимала термические ванны, выступающая часть кнопки сброса магазина была опилена под углом и несколько укорочена. Конкретного плана или эскиза поверхности кнопки у меня не было, так как рутинная работа с телефоном и таблицей окончательно достала меня. Решил положиться на воображение и "художественное чутье". К счастью, они меня не подвели. С первого раза я добился именно того результата, которого и хотел. Померив на остывшую рамку кнопку, я снова демонтировал ее. Отполировал поверхность и химически заворонил с помощью Super Blue.
    В собранном виде получилось так:











    Как видно на фотографиях, кнопка сброса магазина перестала сильно выпирать из полукруглого паза на щечке рукоятки. Нажимать на нее стало, конечно, менее удобно. Приходится давить боковой стороной большого пальца в районе ногтя.
    Расплатой за затруднительный сброс магазина стала практически сведенная к нулю взможность его самопроизвольного извлечения. Любые попытки воспроизвести эту ситуацию не привели к желаемому результату - магазин сидит в рукоятке как влитой. Даже если положить пистолет в задний карман джинсов и сесть на стул, магазин не выпадает. Как я уже писал неоднократно, лично для меня риск произвольного срабатывания фиксатора магазина куда серьезнее, чем затруднительное извлечение.
    Собрав пистолет и испытав "вхолостую" медленное досылание патрона и сброс магазина, я остался доволен результатом. И всего-то потребовался один час на все...
    Зато сколько позитива.

?

Log in

No account? Create an account