Previous Entry Share Next Entry
Про выходные
pavel_novichkov
    В субботу ездил на среднюю по размаху игру в страйкбол. Посвящена игра была событиям 1942 года, а именно попытке прорыва котла в Мясном Бору. Отыграл с РПК. Устал и решил ничего не писать. 
    А в воскресенье, наконец-то, стал обладателем клона конструкции М.Т. Калашникова в виде гладкоствольного карабина 12 калибра ВЕПРЬ ВПО 205-03. По приезду домой внимательно изучил конструкцию изделия, пришел к не однозначным выводам, но остался очень доволен! Правда, надо сказать, что выбор и покупка карабина прошли легко и очень гладко. Приобретал, естественно, в Климовске (ТЕМП). Естественно просил, чтобы заранее отобрали изделие. 03 оказался ровным, ладным и внешне весьма агрессивным. Огорчило лишь то, что продукцию "Молота" теперь так же надо выбирать. Если год-два назад качество у "молотовских" карабинов было, то теперь завод начал брать пример с ИжМаша и его Сайги. ИжМаш, кстати, после вступления в силу поправок к закону "Об Оружии" начал гнать брак еще сильнее. Оно и понятно, оружие ведь соответствует ГОСТ 50529-2010, в котором ничего не сказано, например, про заваленный газоотвод или стойку мушки. Может это и к лучшему, что я не видел кривых "Вепрей". Иначе огорчился бы еще сильнее и потерял бы веру в оружие.
    Карабин комплектуется 2 магазинами на 8 патронов каждый и штатной выколоткой. Упакован в коробку от самого длинного ВПО-205. Выполнен очень кондово. Ощущение сверхпрочности конструкции не покидает. Ствольная коробка крашеная. На мой взгляд, ВПО-205 стоит своих денег лишь если покупать его в "Темпе". Ценники московских магазинов, мягко говоря, удивляют. Я давно хотел карабин подобного типа, но за 33-37000 рублей не купил бы его в принципе. Ценник в Темпе несколько ниже психологического порога в 1000$, что удовлетворило меня на все 100%. Поскольку я часто сравниваю цены на многие товары с таковыми в США, то в случае с 03 как раз оказался паритет. За океаном "Вепрь" стоит так же. А приличные джинсы намного дешевле (раза в 3-5).
    Собственно, новая игрушка наверняка станет героем обширного обзора. Но напишу я его, скорее всего, уже для интернет-журнала. Здесь буду делиться впечатлениями.
    Кстати, на мой взгляд, самый интересный материал по ВПО-205 лежит здесь: http://sergii-guns-ru.livejournal.com/ и здесь  
http://papazorro.blogspot.com/ . Я, конечно, не спортсмен, но много почерпнул именно из этих блогов владельцев ВПО-205. А теперь вдобавок присоединился к ним.







    В целом, карабин очень понравился, сам процесс приобретения тоже. Давно не испытывал столько позитива от покупки. Хорошая вещь, успокаивает ;)

  • 1
Меня радует, что наши взгляды часто совпадают, тоже смотрю в сторону этого прибора.
Очень буду рад расширенному обзору.

Я подержался за 00 и все-таки сделал выбор в пользу 03. Главным образом, из-за компактности. Насчет жалоб на отсутствие перезаряда с патронами 28 г - его и не должно быть. В паспорте русским по белому написано, что минимальная масса метаемого снаряжения - 32 грамма. Следовательно, надо стрелять из базовой комплектации 32+ и все. Если свернуть пламегаситель, то длина получается всего 810 мм. С ним 850. С ним и со сложенным прикладом - 600 мм (!). ИМХО 305 мм ствол имеет смысл брать если есть другое изделие с длинным стволом (600+ мм) для охоты. Т.к. ИМХО назначение 03 - home and self defence. Охотиться с ним будет тяжко и глупо. С 430 мм стволом, кстати, тоже. Поэтому я выбрал именно 03. Как раз для вышеописанных целей. Для понимания процесса приобрел 100 патронов с картечью 8,5 и массой снаряда 43 г.
Пока из минусов - не очень удобная штатная рукоять. Для меня тонковата. Со временем заменю на SAW-тип.

Именно home and self defence

Если так, то выбор однозначно в пользу 03. Невозможность стрельбы патронами с зарядом менее 32 г ИМХО не помеха. Это ружье не для спортинга. Поэтому разовый настрел в несколько сотен не грозит никак. Ну а для транспортировки и всего вышеперечисленного ИМХО №1 в РФ на сегодняшний день по компактности среди самозарядок 12 калибра. Отстреляю "адовыми" 43 и 48 грамм - расскажу. На всякий случай проверю 32 грамма и 36. Но это будет не раньше выходных, а м.б. и вообще на след. неделе.

Павел, мои поздравления!

Большое спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account