Previous Entry Share Next Entry
Давно не брал я в руки...
pavel_novichkov
...карты Mossberg ;)
    Как-то начав плотно общаться с Вепрем позабыл уже ставшей классикой модель 590. Вернее, не забыл, а просто не доходили руки, лишь в мыслях он был. Обратиться к ветерану, которому в сентябре стукнуло 18 лет, меня заставило желание дочери начать лудить во что нравится из ружья 12 калибра. И, конечно, параллельно играть в куклы, да. Вепрь ей не очень нравится. Во-первых, он очень "острый и колючий" (такие определения я услышал впервые), и во-вторых, оттянуть за стебель затворную раму у дочери не хватает сил. Mossberg же ей нравится давно. Потому, что он "американский, красивый и добрый (!!!!!?????)".  Достав Mossberg 590, я подумал, что как-то обхожу его вниманием. 
    Когда-то мне даже не могла придти мысль, что на моем Моссберге может быть установлено что-нибудь произведенное не на Mossberg. Времена были такие. Поэтому мирился с неудобным для меня прикладом, целился с использованием латунной мушки и т.д. Помню, лет 8 пытался приобрести перфорированный кожух для защиты рук. Кожух я купил вместе с неоригинальным патронташем (оригинала попросту нет). Установив кожух и патронташ, я решил, что со временем можно продолжить. Вот, наверное, время настало.

IMG_3292-1

IMG_3308

    Сейчас решил превратить свой Mossberg 590 именно в то, что мне будет удобно и приятно. А именно, заменить приклад и цевье на соответствующие от Hogue http://www.hoguestore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=18&products_id=34

05012L

    Понравилось, что цевье и полупистолетная шейка приклада по тактильным ощущениям напоминают качественную резину. Угол наклона шейки мне намного более удобен, чем у стандартного приклада.
    Не самую удачную мушку решил сменить на такую: http://www.brownells.com/.aspx/pid=40133/Product/MOSSBERG-SHOTGUN-TRU-DOT-reg-NIGHT-SIGHT

p_387000053_2

Поскольку навешивать разные фонари и прочее оборудование я не хочу, а стреляю в сумерках достаточно часто, то такая мушка кажется мне наиболее подходящим вариантом.

    Ползун предохранителя меня тоже не удовлетворял. Мне всегда хотелось, чтобы удобно расположенный предохранитель имел более развитую форму. Понравился вот такой ползун: http://www.brownells.com/.aspx/pid=27426/Product/MOSSBERG-500-590-835-SAFETY-KIT

p_080000564_1

    Развитая площадка, а сам ползун стальной. Хотел еще алюминиевую колодку УСМ, но он продается только в сборе. В принципе, штатная пластиковая мне никогда не доставляла каких-либо проблем, но если уж делать, то делать все разом. Но так не получается, к сожалению. Поэтому, снова начну постепенно. Надеюсь, что все дойдет по почте без проблем.






  • 1

По прикладу....

Будешь брать Хоуг не повторяй ошибок товарищей, не бери короткий 12-дюймовый. Объяснить не могу, но короткие, "тактические" 13-дюймовые Спидфиды по длине примерно как приклад АКМа и они идеально удобны для любого взрослого мужчины, а короткие 12-дюймовые хоуги не подошли ни одному из знакомых, ни в бронике, ни без. Так что если Хоуг, то только стандартной длины. И еще аккуратнее с химией - на 700м Реме стоит такой приклад, резинка от достаточно невинных составов в нескольких местах расстворилась. :( Но в остальном приклад замечательный.

Re: По прикладу....

Если честно, то я хотел и 12 и 13 дюймов. 12 - чтобы дочка училась. Раз она захотела, к следующему лету однозначно соберется. Так что будет возможность сравнить. Правда, раз 12 дюймов не подходят многим стрелкам, думаю есть шанс недорого прикупить такой приклад здесь.

Hogue очень рекомендую. Самый удобный из прикладов для дробовиков. Я только на своем заменил затыльник - уж слишком он мягкий и цеплючий - не удобно при заряжании load 2/4.

И вообще, были бы у 590 сменные чоки, изменил бы ремингтону.

Штатный затыльник на Mossberg вовсе стал кривым от стояния в сейфе :(

Надо выгуливать :)
Украинцы, кстати, активно IPSC стреляют из моссбергов.


Про Украину в курсе. Читал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account