Previous Entry Share Next Entry
Кейс Griffin Survivor для iPad 2/3
pavel_novichkov
    Пришел по почте заказанный месяц назад кейс для планшета. Назвать его чехлом язык просто не поворачивается. По сути, это некий бронекороб для iPad. В нем планшет может угробить ну разве что выстрел или падение кирпича на экран. По краям защита очень суровая.
    Состоит кейс из двух элементов. Первый - это поликарбонатный жесткий кейс из верхней и нижней половинок, в который устанавливается iPad. Верхняя половина имеет "окошко" под дисплей, закрытое прозрачным полимером. Толщина "стекла" около 0,5 мм и это, на мой взгляд, самый слабый и неудачный элемент конструкции. Но не потому, что на нем схалтурили или сэкономили, а из-за технических ограничений. Необходимо обеспечить функционирование touch screen планшета. Будь защита экрана толще и прочнее, владельцы кейса Griffin Survivor добровольно разбили бы его из-за проблем с откликом интерфейса.
    Второй элемент - это резиновый чехол, который как чулок натягивается на кейс. Естественно, все органы упоравления и разъемы доступны, но прикрыты резиновыми заглушками.

DSC03504

    Вот видео из сети, повествующее о защитном кейсе Griffin Survivor:



    Видео на английском, но все предельно понятно. Естественно, что защитный кейс Griffin Survivor полностью сооответствует всяким милитари-стандартам и т.д. И это очень хорошо. Но только с одной стороны - если использовать планшет в околоэкстримальных условиях. Не более того. С другой стороны, повседневное использование iPad в этом кейсе вызывает определенные сложности. Конечно, планшет защищен по максимуму и в домашних условиях ему не страшно практически ничего. Но смотреть на экран сквозь защитный прозрачный лист полимера уже как то не очень. Не знаю, как будет в случае с iPad 2, а вот возможности Retina-дисплея iPad 3-го поколения сразу меркнут. Во-первых, между стеклом дисплея планшета и защитным пластиком присутствуют радужные разводы, а во-вторых, четкость картинки несколько страдает.

DSC03498

    Разъем прикрыты заглушками. Для пользования динамиком, микрофоном, камерой, ползуном блокировки и разъемами для зарядки и наушников заглушки необходимо откинуть. На видео показано как часть из них фиксируется.
    В моих домашних условиях iPad - далеко не та вещь, которая нуждается в подобном уровне защиты. Скорее, из-за экрана и ограниченного доступа к динамику и разъему для зарядки. Если говорить о поездках, то защищенность выходит на первый план и кейсу можно уже многое простить. Однако вес кейса в сборе без малого 400 грамм! Если прибавить к нему весьма тяжелый 3-ий iPad, получается весьма внушительный вес для подобного рода современного гаджета.
    Если озадачиваться приобретением Griffin Survivor для iPad 2/3, то лучше всего заказывать его с www.ebay.com, где ценник (с учетом доставки в РФ) вряд ли превысит 50 USD. Приобретать же Griffin Survivor в Москве за 3500 рублей, на мой взгляд, глупо и неоправдвно - таких денег он не стоит.
    Выводы:
1. Кейс Griffin Survivor лучше всего подходит для iPad 2, который меньше весит и не обладает дисплеем с высоким разрешением, восприятие которого ухудшается.
2. Кейс реально может защитить планшет от пыли/грязи/влаги, ударов и падений.

    Вот для чего кейс Griffin Survivor подходит больше - это для iPhone. В отличие от планшета, телефон куда чаще используется весьма экстримально. С учетом использования стекла и высокой массы аппаратов 4-ой генерации, уронить и расколость переднее или заднее стекло iPhone - проще простого. И это может случиться с куда большей вероятностью, чем с планшетом. Да и ценник на том  же ebay весьма демократичен - в среднем 15-20 USD в зависимости от расцветки с учетом доставки.
    Кстати, Griffin Survivor весьма оперативно организовала выпуск защитных кейсов и для iPhone 5. Ценник, правда, на них пока еще скотский - от 50 долларов "там". Сегодня вечером (по московскому времени) Apple наверняка объявит об iPad Mini. Вот для него, на мой взгляд, соответствующее изделие от Griffin Survivor будет как раз к месту. Ибо размер и масса гаджета куда более соответствуют активному отдыху на природе или стрельбище.

  • 1
Думал об этом кейсе, но задушила жаба. Погнутые уголки алюминиевого корпуса намекают, что можно было бы и раскошелиться =)

Покупать здесь если, то меня тоже задушила бы. Поэтому заказывая с Гонгконга. Зато теперь не парюсь относительно возможных падений и прочих неприятностей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account