Previous Entry Share Next Entry
Логическая завершенность
pavel_novichkov
IMG_0351

    Бывает смотришь на какой-либо образец мало распространенного оружия и невольно начинаешь подмечать в его внешности некоторые несоответствия аналогичным куда более известным моделям. Это не здесь, то не там, тут чего-то не хватает, пропорции не те и т.д. А вот когда образец известен лично тебе уже лет 16 с лишним (ибо попросту является твоим), то любое изменение его внешнего вида воспринимается уже как нечто если не чужеродное, то, по меньшей мере, не естественное для данной вещи в данный момент. Это про мой Mossberg 590. Казалось бы, пора оставить ветерана в покое и доверить ему какое-либо неутомительное дело типа охраны жилища с выездами на природу для обучения дочери стрельбе. Но как-то не сростается.
    Подумав на досуге, решил вернуть ему классический вид и демонтировать не совсем нужный патронташ http://pavel-novichkov.livejournal.com/40214.html . Его получит более современный клон Mossberg - TAURUS ST-12. С прикладом и цевьем от HOGUE Mossberg 590 без патронташа стал казаться изящнее и поинтереснее (для меня, по крайней мере). Очень понравилась белая мушка. Она крупнее штатной латунной, но целиться стало намного приятнее. И выглядит она солиднее и гармоничнее. Правда, над ней придется поработать и укоротить нарезную часть, так как она весьма сильно выпирает внутрь канала ствола (да-да, ствол у Mossberg имеет сквозное отверстие с резьбой под мушку у самого дульного среза - не понятное мне по сей день решение).
    А вот ползун предохранителя с выступом порадовал очень сильно. Во-первых, он стальной, в то время как штатный выполнен из пластика. Во-вторых, увеличенный выступ позволяет контрлировать его положение без отрыва руки от шейки приклада и при необходимости выключать и включать предохранитель быстро и четко. Эстетическая составляющая оказалась так же на высоте. Новый ползун имеет четкие, не заваленные насечки и, главное, тот самый его выступ внес некоторую завершенность во внешний вид ресивера. Не знаю почему, но с выступом на ползуне и новым углом шейки приклада HOGUE для меня Mossberg 590 стал иметь визуально законченные очертания. Ничего лишнего и, одновременно, без свойственного дешевому валовому оружию нездорового минимализма.
    Фотографии, кстати, делал уже на новый Canon 650D.

IMG_0338

IMG_0354

  • 1
А у меня с появлением короткого ружья с коробчатым магазином, Рем870 окончательно перешел в формат ружья без приклада. :)

Спасибо, Сергей!
Моссберг я решил оставить классическим. А вот из Тауруса ST-12 можно попробовать сделать бластер )))

вообще учитывая грошовость всех этих тюнингов не ясно зачем производитель экономит на металлических деталях.

Так тож американский производитель - он вынужден экономить, иначе места под солнцем не останется ))) Можно, конечно, сразу стальной ползун устанавливать, а заодно с ним и УСМ а алюминиевой, а не пластиковой колодке. Мушку лепить не абы какую, а пофункциональнее, не экономить на прикладе и цевье, включить в комплект поставки антабки (!). Но тогда Моссберг будет стоить на 5-15-25 долларов дороже. А это уже не соотвествует принципу массового американского потребителя "оружие за свои деньги". Отчасти я с ними согласен. Проработал же у меня Моссберг 16 лет без дополнительных примочек - и ничего. Кому-то они не нужны, так как эти кто-то рассматривают ружье исключительно с утилитарной точки зрения. А то навесит Моссберг на свои ружья все вышеперечисленное, а покупатель изменит ему с лицензионным Таурусом или, еще хуже, с турками какими )))

в общем ты прав конечно но жалко... Кстати о колодках, а где можно взять алюминивую колодку под мосю500\маверик а то пластик не красиво.

под маверик алюминиевая колодка вряд ли есть в природе. Под Моссберг либо на Броунеллсе http://www.brownells.com/shotgun-parts/trigger-group-parts/trigger-guard-parts/trigger-guards/mossberg-trigger-assembly-prod24369.aspx либо на ганзе в запчастях, но ценник выше заметно.

если от моссберга поставить, то предохранителя не будет вообще. Правда, это не сильно опасно в опытных Настиных руках )))

да им и так не пользуемся :) просто пластик уж больно печальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account