Previous Entry Share Next Entry
Two different calibers
pavel_novichkov
    Как-то такая возможность не пришла мне в голову при первом знакомстве с Double 1911 от Arsenal Firearms. На мой взгляд, этот пистолет по сути бесполезная вещь в практическом смысле. Но как шоу-стоппер и создатель вау-эффектов, равно как и отличный демонстрационный образец в области инженерных и производственных достижений - очень верное решение.



    Но если абстрагироваться и все же представить данное изделие, скажем, в варианте для Home Defence, то, пожалуй, под два разных калибра или снаряженное патронами с разным типом пуль. Для дома - для семьи хорош бы был вариант 10 мм + 45АСР. Причем первый с FMJ для пенетрации, а второй с HP для усиления эффекта останавливающего дейcтвия. Правда, компенсатор будет уже нужен ;)

  • 1
А почему бесполезно? Если для селфдевенса то вау стопер будет реально полный ВАУ.
Я купил бы чисто для чтоб был.

Для селфдефенства ИМХО лучше стрелять, чем демонстрировать )))
А ценник на него наверняка такой, что за "чисто чтоб был" жаба удушит вусмерть ))) Уж лучше два обычных 1911 )))

Ну чисто теоретически, положим цену в +25% к цене хорошего кольта, не 1200, а 1500 например. И при гипотетической самообороне, патроны в магазинах вперемешку разных типов. При условии попадания этож ад.

Ценник он в пределах 4000 евро. А при попадании дуплетом даже 45 FMJ скопытится любая незащищенная цель )))

ну цена больша, тут нет смысла спорить. Думается мне что скоро всяческие таурусы подтянутся и американские кастомеры с дабл глоками.

Это наверное страшный бойан, но меня очень интересует, как это себя ведет, когда в одном из патронников осечка.

Энергии от выстрела 1 патрона не хватит для перезарядки. Поэтому 1 из двух магазин так же не удастся отстрелять самозарядно )

Понятно, что не хватит.
Интересно в каком положении затвора его заклинит.

Точно утверждать не берусь, но мне кажется что печная труба.

А там еще одновременно второй осечный вытаскивает и тоже враскоряку, да еще затвором ему по капсюлю, ниприведигосподи.

Скорее всего, да. Возможен и такой вариант. Возвратки у пистолета мощные. Отвести затвор в крайнее заднее положение рукой весьма трудно. Поэтому если закусит, то помнет патрон или гильзу точно.

Я не силен в вопросе - существуют ли еще подобные системы одновременного выстрела, ну то есть когда патронники разные, а затворы механически объединены?

Меня сильно смущает вопрос синхронности выстрела - механика как-никак, доли миллиметра хода ударника, допуски размеров патрона-капсюля как можно обеспечить одновременное воспламенение?

Тут +/- сотые доли секунды роли не играют. Плюс момент инерции массивного двойного затвора еще даст фору во времени отпирания.

Хочеца :(
Шоб был! :)

А гладкие образцы привезли. И много. Радует. Хотя я в крайне малой степени англоязычен, но "вау" мне доступно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account