Previous Entry Share Next Entry
Из двух один
pavel_novichkov
    Помню, на заре увлечения оружием и полным отсутствием каких-либо запасных частей к иностранной пневматике в магазинах, часто применялась практика, когда из 2 и более полумертвых пистолета одной модели собирался один работоспособный. Так произошло и сейчас в случае с KJW KP06 http://pavel-novichkov.livejournal.com/18230.html , но с той разницей, что запчастей полно. Проблема всей линейки СО2-реплик от KJW заключается в нежелании производителя вложить средства в производство клапанов, расчитанных непосредственно на СО2. Попытки приспособить клапан под флон-газ с рабочим давлением в 5 раз ниже, чем у углекислоты, заканчиваются прогнозируемым фиаско.
    Я, правда, перестал активно следить за перепетиями эксплуатации СО2-пистолетов KJW, но с учетом отсутствия изменений в конструкции клапанов и магазинов могу сделать вывод, что воз и ныне там: срок жизни СО2-магазина KJW редко переваливает за 1000 выстрелов.
    Та же беда постигла и второй магазин к KP06, приобретенный взамен вышедшего из строя штатного. Но беда подкралась из другого места, а именно из узла прокола баллона. Выкрутив гайку с иглой и прокладкой, я обнаружил в буквальном смысле мохнатое оранжевое уплотнительное кольцо. Таким оно стало от непродолжительного воздействия СО2.
   


    Да и сама надбаллонная прокладка как-то не радовала своей геометрией. Решение было принято соломоново: из старого магазина с мертвым рабочим клапаном был извлечен узел накола баллона в сборе и установлен в новый магазин. Перед установкой я задумался о необходимости наличия прокладки из спресованных металических шариков (на фото она желтоватого оттенка), но потом решил не отказываться от нее. Сама по себе она, конечно, съедает некоторый объем расширительной камеры, так как имеет толщину аж в 2 мм. Но неоспоримым ее достоинством является не столько сбор грязи из баллона, сколько прием на себя СО2-конденсата.

IMG_1966

    После всех манипуляций, KP06 вновь начал стрелять. Рабочий клапан шипит примерно 5-7 секунд после прокола баллона и за 1-2 выстрела до окончания газа. В первом случае закраина клапана под давлением проминает уплотнитель седла и течь прекращается. Во втором давления не хватает и клапан менее плотно прилегает к седлу. Говно, короче. Конструкция клапана у KWC 1911 и его псевдо-клонов под другими лейблами намного надежнее, долговечнее и, главное, изначально правильнее.
Стрельба с обновленным за счет узла  прокола баллона магазина вновь преподнесла сюрприз. Вне зависимости от темпа стрельбы, часть выстрелов получается откровенно слабой, даже не досылается шар и не взводится курок. Причем так может быть через раз. Думал дело в баллоне или проколе его крышки, но на трех баллонах повторилось то же. Баллоны, правда, были из одной партии одного производителя (QUARTA), но с теми же баллонами KWC MiniUZI работает отлично. Надо снова ковыряться на досуге. Правда, после стрельбы из MiniUZI, KP06 выглядит откровенно бледно.

IMG_1969


?

Log in

No account? Create an account