Previous Entry Share Next Entry
Series 70 и я
pavel_novichkov
    Удивительная страна Тайланд. Столько крокодилов и белок я не встречал нигде. Еще более удивительная, наверное, Австралия, но я там никогда не был. Надеюсь, что удастся когда-нибудь восполнить это упущение. Помимо встреч с крокодилами с белками, в Тайланде произошло еще одно весьма значимое для меня событие. Так совпало, что именно тут мне впервые удалось пострелять из самого настоящего Кольта серии 1911.
    Я не думал об этом, просто так сложились обстоятельства. Я знал, что можно съездить на острова и там "оторваться" даже с автоматическим оружием, но не хотел себя огорчать. Всегда грустно уезжать оттуда, где тебе хорошо. А если хорошо настолько, что уезжать не хочется - грустно вдвойне.
    В тайский тир я попал почти случайно. Собрались в океанариум, а тир от него примерно в 5 км. Почему бы и нет. Поразило, что стрелковая галерея открытая, нет ни массивных железных решеток, ни журнала учета выдачи оружия и патронов, ни требований расписаться в журнале по ТБ. Инструктаж короче не придумаешь: оружие направлено только в сторону цели, палец на спуске только когда соберешься стрелять. Это всё.
    Само собой, что мой выбор пал на серию 1911. Настоящий Кольт был только один - "сатиновый" Series 70. Остальные были клонами от Para и Sprinfield. Причем Springfield в стиле WW2 - матовый и фосфатированный. Но Кольт есть Кольт. А Series 70 по-своему интересен.

DSC00955



    Пистолет был с приличным настрелом, но держался молодцом. Из "тюнинга" лишь затворная задержка с увеличенной площадкой.
    Патроны исключительно под тир - с цельносвинцовой пулей LSWC. Не так круто, как FMJ, но по сути это и не важно.

DSC00957

    Поскольку до этого дня я ни разу не стрелял не из какого оружия калибра .45, а из 1911 и подавну, то перед самым первым выстрелом испытывал весьма сильный трепет. Как оно, после 25 лет воздержания? ;) Помню, как промелькнули воспоминания о впитываемой по крупицам любой информации о 1911, отрывки из многочисленных фильмов, посещение музеев и выставки в Нюрнберге, где за полгода до Тайланда я впервые взял в руки настоящий 1911. Но тогда на IWA'2010 Кольтов не было - только клоны. А тут самый настоящий Кольт. Эти мысли промелькнули мгновенно, пока я выжимал плавный и короткий спуск.
    Первый выстрел расставил все по своим местам. Все было именно так, как я об этом мечтал долгие годы. Уверенно, мощно, красиво...

DSC00958

    Если бы Series 70 обладал бы втулкой как у, например, Detonics, то паразитных колебаний более массивного ствола было бы меньше. И, как следствие, не было бы непредсказуемых отрывов. Хотя для классической компоновки, к которой и относится Series 70, больше подходят оболочечные пули. Уверен, что с ними отрывов бы удалось избежать. Тем не менее, впечатлений это не испортило абсолютно.



    По дороге в океанариум долго думал о превратностях судьбы. О том, что вот так за 3000 рублей на другом конце света можно вдоволь получить то, чего не купишь ни за какие деньги в моей свободной демократической стране. Ксчастью, плохое забывается быстрее хорошего и сейчас, спустя почти 3 года, больше всего вспоминаю пьянящее чувство отдачи самого настоящего Кольта .45 калибра. И океанариум, конечно ;)

DSC00884


  • 1
.45 очень мягкий в отдаче. У меня из него точнее получалось, чем из 9х19

мне так не показалось. Отдача .45 сильнее, только по времени растянута. Из-за этого 9*19 мне кажется резче.

Я вначале из глоков пострелял в сравнении, из 1911 только потом попозже. Но кучка из 21го глока у меня была поинтереснее. В "Объекте" STI нормальные привезли single stack, но цена в 50 р за выстрел совсем не вдохновляет.

Я тоже впервые из 1911 стрелял в Тае. Но это был Спрингфилд.
С тех пор из всяких 45-х пострелял, в том числе из Норинко китайского.
Очень всегда приятные впечатления оставляет

Везет вам, дяденьки ;) А бедным школьнегам остается довольствоваться аирсофтом... =) А 3000р-это за сколько выстрелов? Получается, что в Тайланде ЗОО "интереснее", чем в США?

Когда я был школьником, то и эйрсофта не было. Только музеи и одна-единственная книга ;)
3000 это за 100 выстрелов. За 7000 можно купить 2 часа и устреляться из чего угодно. Ограничение по патронам 500 штук. Можно попросить, чтобы оружие еще и заряжали.
В Тайланде пистолеты и револьверы иметь запрещено. Но по факту, пока не применишь - максимум изъятие и штраф.

Помнится, когда стрелял из кольтообразного Para-USA Hi-Cap 9, ощущения были положительные.
Но это скорее от самого факта)
Так-то опыт с пистолетами у меня небольшой.

У меня опыт тоже не громадный ;)

А я немного из Марголина и служебного ПМа стрелял. Отдача ПМа мне не понравилась. Сильная на мой взгляд.

Edited at 2013-04-24 12:32 pm (UTC)

У ПМ массивный свободный затвор и легкая рамка при маленькой длине оружия. Поэтому отдача резкая весьма, а сам патрон весьма слабый. Когда затвор сцепленный, отдача растягивается по времени. Но сцепленный с более мощными патронами. Вот у кого затвор свободный, а отдача комфортная - это Стечкин (АПС). Там приличную часть импульса отдачи поглащает общая масса пристолета и смещенный более вперед центр тяжести.
Из ПМ я стрелял когда еще в школе учился - не впечатлило тоже. А из Марголина в те же годы в стрелковой секции.

Да, АПС многие хвалят. :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account