Previous Entry Share Next Entry
Для владельцев TAURUS CT9
pavel_novichkov
С настрелом в 500 и более выстрелов у некоторых владельцев начала всплывать проблема отсутствия экстракции гильзы при выстреле. В ряде случаев это либо "печная труба", либо переворот гильзы на 180 градусов в зеркале затвора.

2_1_~1

Происходит это непредсказуемо - может каждый выстрел, может каждый 2 или третий. То есть неисправность плавающая, но встречающаяся на каждом отстреленном магазине.



Естественно, подобные казусы могут подорвать уверенность в любом оружии. На самом деле проблемы можно избежать, периодически (во время чистки карабина) проверяя затяжку 2 винтов, удерживающих отражатель. Если этого не делать, винты начнут раскручиваться и отражатель получит прогрессирующий люфт. С настрелом прогрессирующий люфт приведет к изменению угла встречи с донцем гильзы и, как следствие, перераспределением нагрузки на отражатель. В результате уже при люфтящем отражателе экстракция гильзы будет менее интенсивной, а перераспределение нагрузки может привести к изгибу носика отражателя, что и выльется в итоге в вышеописанные задержки при стрельбе.
Фото погнутого отражателя:

Люфт отражателя 3-1

погнут отражатель так-1

Доступ к винтам, удерживающим отражатель, весьма прост - достаточно откинуть на переднем шарнире верхнюю часть ствольной коробки (upper receiver). Головки винтов открыты для доступа на нижней плоскости алюминиевого ресивера. Вид на головки винтов:

IMG_5953

IMG_5954

Есть, правда, одна сложность - необходим дюймовый шестигранник 5/64. Набор таких можно купить в магазинах автозапчастей, они прилагаются в качестве бит к некоторым multitool от Leatherman, в конце концов можно обточить метрический шестигранник №2 или 2,5 (точно не сравнивал). На новом карабине эти винты рекомендую сразу выкрутить, обезжирить их и ответную резьбу в отражателе и посадить на синий фиксатор резьбы (локтайт). Синий - средней фиксации. Можно, конечно, и на красный, но отвернуть потом винты без нагрева соединения минимум до 75С будет проблематично. Кстати, благодаря массивности алюминиевого upper receiver и его теплопроводности, получить аналогичный нагрев отражателя при интенсивной стрельбе будет весьма сложно, так что за соединение беспокоиться не придется.

P.S. Поскольку я не являюсь владельцем СТ9 или СТ40, то превентивно описать эту проблему возможности не было.

Использованы некоторые присланные на почту РИО фотографии владельцев карабинов, но, думаю, они против не будут ;)



  • 1

А ларчик просто открывался (с)

Павел, а с фабрики Локтайт на винтах был?

Ответ увидел. Понятно. Действительно недоработка производителя, но легко излечимая.

Edited at 2013-06-24 09:14 am (UTC)

Re: А ларчик просто открывался (с)

Если бы был, то и проблемы не возникло. Я еще полагаю, что винты не на всех изделиях сильно затянуты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account