Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось вот...
pavel_novichkov
...что в субботу утром отыграл приватку в страйкбол. Выступал с РПК и пакетом шаров 0,28 г. По технической части: снова все безупречно. Пулемет как сваял год назад, так ни разу не разбирал с тех пор. И не горю желанием, если честно. Игра понравилась, проявил себя в ней вроде неплохо, но еще сильнее потянул уже больную спину. А сегодня вдобавок и простудился. В общем, целый букет. И как назло по работе поездок много. Так что долгожданный поход с дочерью в лес с ночевкой в этот раз отменяется. Поездка на стрельбище, кстати, тоже - разрешения ни на Remington, ни на Rossi еще не готовы. А жаль (((

  • 1
Павел, а если не сложно, поделись опытом в паре строк, как он РПК в бою? Я отбегал с таким по полигонам весьма продолжительное время, и пришел к выводу, что АК сложнее в обучении, но более гибок, дает больше возможностей для пользователя. Но это при стрельбе по бумаге и металлу.

А как оно при стрельбе force-on-force? Интересует не матчасть (какой привод мощнее или долговечнее), а именно сам форм-фактор, при наличие той же "Сучки" или "Сто-четвертого", которые баллистически не сильно хуже при в 1.5 раза меньшей массе и вдвое меньшей длине?

Привет, Сергей!
Airsoft РПК только внешне 1:1, масса же Огнестрельного на кило больше. РПК у меня потому, что по правилам страйкбола только к пулемету может быть примкнут электробункер. И он в виде улитки неудобен, поэтому часто в густой зеленке меняю его на рог. Бонусом для страйкового РПК является очень длинный по меркам АК и его укороченных версий стволик - поэтому именно пулемет стреляет дальше и точнее. За это я прощаю ему наличие бесполезных в страйкболе сошек. Его неудобно носить на штатном ремне, для трехточки длина пулемета избыточна, а улитка неудобна. Его дольше вскидывать, а из-за массы долго вложенным в плечо не походишь. Но при огневом контакте равных ему мало - хоть нет никакой отдачи, масса и длина позволяют лучше контролировать цель, подавить сопротивление 2-3 автоматчиков как нефиг делать. Да и боятся многие игроки пулемета - по звуку он более глухой, стараются избежать прямого огневого контакта. РПК менее удобен, чем АКМ или АК74, самый удобный из АК в страйке - это 104/105. АКСУ из-за короткого ствола далеко не особо стреляет. Но лучше всего в густой зеленке показывает себя МП40. Вот это реально жесть. Правда, на открытом пространстве опять же короткий ствол дает о себе знать.

В субботу тоже оторвусь побегаю....

Здоровья и шустрых инспекторов!

РПК вещь, да. Сам с ним полтора года бегал, сейчас передал сокоманднику, сам себе ПКМ взял.

По РПК (на основании опыта "Брест-2012"0 рекомендую:
1. Убрать одиночный огонь из гирбокса нафиг. РПК - это больше пулемёт, чем автомат, одиночный огонь ему не нужен. А отсекатель одиночного выстрела - ахиллесова пята 3 типа гирбокса.
2. Поставить алюминиевую камеру хоп-апа. Опять же - пулемёт не автомат, скорострельность выше, а значит - выше нагрузка на камеру хоп-апа.
3. Поставить bore-up. Объёма воздуха стандартного цилиндра немного не хватает, и шарик ещё в стволе начинает тормозиться. Без бор-апа теряем на выходе 5-7 м/с.
4. Оптика - довольно полезная вещь. Со всем описанным выше и с оптикой 1,2-3 Х я только за первые 3-4 часа Бреста намолотил около 60 бойцов противника. Потом просто перестал считать :).

Ну вот как-то так. Удачи! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account