Previous Entry Share Next Entry
ROSSI 92, гроза и снова Custom
pavel_novichkov
Выдался вчера свободный вечер с ливнем и грозой и решил я полностью разобрать свою винтовку ROSSI 92. До этого все никак не доходили руки. В отсутствии патронов не постреляешь, но подготовить оружие к стрельбе и последующей эксплуатации все-таки надо. Весь процесс занял 6 (!) часов. Столько времени потребовалось потому, что некоторые поверхности я обработал надфилем, снимая заусенцы, а потом заворонил обработанные места Super Blue. А до этого все детали (кроме дерева и подавателя) были промыты спреем для чистки карбюратора Hi-Gear, а после него Шуманитом и мылом.
Что сказать... Думаю, что я стал первым в России человеком, полностью разобравшим свой ROSSI 92 и при этом не потерявший ни одной детали, и полностью собравшим без мата и разных непристойных желаний. Не смотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, разборка и сборка винтовки и, особенно, карабина - весьма простое действие. Необходима лишь выколотка и качественные плоские биты различной ширины и толщины. Хотя сложная геометрия 90% деталей, безусловно, заставляет сильно задуматься о гении Браунинга, упростившего конструкцию Винчестеров в модели 1892 года.
Беспощадный Hi-Gear смыл залитые зеленой и красной краской буквы S и F под флажком блокировки ударника как дождь акварель. Дерево обработал сначала все тем же средством из IKEA, которого приклад и цевье всосали грамм 50. Под конец протер дерево Баллистолом. Винтовку смазал им же - для первого раза нужно было проникновение во все места.
Работа скобой стала более плавной - без ступеней и рывков. Спуск, правда, нужно будет слегка доработать. После прогона патронов, наверное, отсекатель магазина тоже может быть надо чуть скруглить.
И, наконец, посмотрел на ствол со стороны казенника. Канал .45 калибра с 6 неглубокими прямоугольными нарезами 1:30 заворожил минут на 15 точно. Со стороны дульного среза так не доставляет. Эх, скорее бы патроны...

IMG_4433

IMG_4413

  • 1
А почему дерево средством IKEA а не Tru-oil от Birchwood Casey? Не нравится результат?

Не пробовал просто. Средство из IKEA, уверен, обладает приблизительно схожими свойствами - дерево его хорошо впитывает без нагрева, на поверхности полимеризуется. Может и есть средства лучше, но мне этого как то достаточно. Тем более я заказал себе запасной комплект дерева.

Павел, просто необходимо взять меня на пристрелку из этого чуда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account