Previous Entry Share Next Entry
Amadeo ROSSI model 92 disassembly (part 2)
pavel_novichkov
В первой части я полностью разобрал ресивер винтовки ROSSI 92 в калибре .45 Colt http://pavel-novichkov.livejournal.com/68701.html Ну а сейчас очередь за так называемым фронтсетом. Если ресивер винтовки и карабина различается незначительно (куда больше разница в зависимости от калибра), то цевье и способ его крепления отличаются заметно. Карабина у меня нет, поэтому я покажу все на примере винтовки.

IMG_4389

Если Вы не планируете разбирать и чистить новую винтовку и карабин, то приклад и цевье я все же рекомендую снять и пропитать любым составом, повышающим твердость древесины и обладающим водоотталкивающей пропиткой. Дерево на современных ROSSI 92 обработано на "удовлетворительно" - иногда встречается неплотная подгонка, но куда чаще нарушенная геометрия цевья. На моей винтовке справа на цевье дерева чуть больше, чем слева. Буквально на 1 мм, но есть. Еще дерево весьма мягкое и на нем остаются царапины и следы эксплуатации. Поэтому лучше его сразу обработать.

Затыльник с приклада снимается сравнительно легко - достаточно отвернуть два самореза.

С цевьем посложнее, но куда проще, чем разобрать ресивер.



1 .У карабина и винтовки на конце трубки магазина есть заглушка и удерживающий ее винт. Этот винт и следует открутить, придерживая крышку пальцем.

IMG_4391



Крышку нужно придерживать потому, что на нее давит пружина магазина. После снятия крышки, необходимо вытянуть пружину подавателя и сам подаватель. В базе подаватель выполнен из пластика желтого цвета и своим видом может сильно огорчить. При возможности подаватель я рекомендую заменить http://pavel-novichkov.livejournal.com/66603.html

IMG_4393

При плановом обслуживании винтовки или карабина этого достаточно, чтобы прочистить канал трубки магазина и подаватель с пружиной.

2. У винтовки на фиксирующем трубку магазина кольце есть штифт. Его надо выбить справа-налево. После этого вытянуть трубку магазина движением вперед.



3. Открутить два винта по бокам концевика цевья, сдвинуть концевик вперед и отделить от цевья. У карабина необходимо выкрутить винт, проходящий насквозь ложевой кольцо и аналогично штифту винтовки, удерживающий трубку магазина от выпадения.

IMG_4399

IMG_4400

4. Движением вперед и вниз снять цевье.

IMG_4403

Ствол из ресивера я выкручивать не стал. Уверен, что усилие для этого нужно весьма приличное. Так же не стал выбивать из пазов мушку и целик. Кстати, под целиком карабина находятся 4 отверстия под опциональную планку Weaver. Из-за этого целик с карабина снимается от легкого бокового постукивания. Попытки так же снять целик с винтовки, скорее всего, ни к чему не приведут - усилие нужно заметно больше.

IMG_6558

Не знаю, зачем на карабинах сделана возможность установки планки Weaver, но по мне это порнография чистой воды. Во-первых, на короткую планку можно установить разве что коллиматор или длиннофокусную оптику. Во-вторых, как и в случае с желтым подавателем, эта деталь не из эпохи, которую воспроизводит карабин ROSSI 92.

Многим владельцам не понятен алгоритм регулировки целика по вертикали. Ступеньки на гребенке имеют высоту в 1/18 дюйма, что слишком много. Так же ступеньки не пронумерованы. На самом деле в эпоху подобных целиков ступеньки гребенки было принято подпиливать, исходя из баллистики чаще всего самостоятельно снаряжаемых патронов.

Продолжение следует...



?

Log in

No account? Create an account