Previous Entry Share Next Entry
Две новости
pavel_novichkov
Первая - позитивная. Техкрим начинает производство патронов калибра .410 с длиной гильзы 65 мм для ружей ROSSI Rio Grande. На сегодняшний день готовые заводские патроны .410*65 в России представлены лишь прибалтийскими Duplex. Duplex - вполне качественные патроны на импортных комплектующих, с которыми Rio Grande работает безупречно. К явным минусам этих патронов следует отнести их высокую розничную стоимость от 60 рублей и выше. Много не настреляешь. Самостоятельное снаряжение патронов к гладкоствольному .410 калибру так же несколько затруднительно из-за отсутствия в продаже гильз. Техкрим планирует производить патроны .410*65 с крупной дробью, картечные и, конечно же, пулевые. Про навески и номера дроби/картечи пока сказать что-либо трудно - впереди еще испытания патронов в Rio Grande, по результатам которых и будут выявлены максимально удачные сочетания номеров дроби/навески и т.д. Лично я не являюсь владельцем Rio Grande (предпочитаю леверам по мотивам Marlin реплики леверов Winchester), но дизайн пачки патронов радует. Радует так же, что я все-таки смог аргументировать необходимость дизайна в стиле Western с использованием, пожалуй, самого известного рекламного изображения от ROSSI - скачущего на коне ковбоя. Еще в дизайне упаковки присутствуют усы - это уже дополнение дизайнера, но, на мой взгляд, оно явно не лишнее ;) Хотя текст еще надо подкорректировать - стрельба "из исправленного" оружия как-то не радует.

410-65 ТК

Вторая - о которой я не могу не написать. Ибо всегда стараюсь писать либо правду, либо не писать вообще. Примерно месяц назад я писал про новый TAURUS http://pavel-novichkov.livejournal.com/63409.html , который должен появиться в продаже в августе. В производство и продажу пошел другой образец, отличающийся конструкцией канала ствола. Диаметр канала ствола стал еще больше, но КСПЗ упростил технологию, выполнив "щель" на входе в ствол. Как это выглядит вживую и как реализовано, сказать не могу, так как сам не видел, а по присланной фотографии судить сложно. Надо будет испытать на кучность, так как с мощностью все ясно и так - она не может быть выше законодательно установленного порога, подогнать изделие под который для любого производителя и оружия, и боеприпасов - дело не сложное и не затратное.

IMG_6657

  • 1
Я б убрал фразу "высокого качества".
Абсолютно не к месту, не в смысле собственно качества препарата, а в смысле стилистики - не 90е за окном и не индийская компания производит.

Есть в этом корявость некоторая. Но стилизация есть стилизация. Как было принято писать в 19 веке High Quality или Высокава качЪства, так и тут. Шрифт только будет заменен. "10" по краям тоже можно убрать - их много, но и они повторяют дизайн упаковок 19 века. Главное содержимое. Интересно будет испытать.

А если написать "10 отличных патронов"

А это вариант! Спасибо! Предложу дизайнеру.

Не хочу злорадствовать по поводу щели....

...в казеннике Тауроса, но походу, с чего начали, к тому и пришли:
http://forum.guns.ru/forummessage/77/699103.html

Я конечно понимаю, что силуминовый немецкий газовик не сравнишь со стальным бразильским боевым револьвером, но канал ствола получился 1 к 1 как на самом первом травматике в нашей стране. :(

Re: Не хочу злорадствовать по поводу щели....

Да зря я написал про TAURUS. Как и в случае с WASP-GROM, первый блин комом. Только тогда я отказался писать по объективным причинам, а тут все обещало быть более правильным что ли. В общем, огорчился :((( Понятно, что КСПЗ сделал как проще и дешевле и в эпоху 2009-2010 гг такая конструкция не прокатила бы, но с нынешними ограничениями вполне пройдет. Выглядит только реально стремно :(

Испуская печальный вздох

Испортили хороший ливарвертъ... :(

Док

Ох, печально(
Моя слабость к Лому давно известна, и на реинкарнацию я возлагал большие надежды...

Эстетическое восприятие, конечно, ломает подобный подход. Но в итоге по дульной энергии револьвер остался таким же. На кучность еще нужно сравнить. Если такая же, то все в итоге не так грустно. Но это лишь в случае отношения к револьверу как к инструменту.

Ладно, если энергетика будет близка к Стримеру, я все ему прощу)

К какому именно Стримеру? Который сейчас продается? )))) Тогда она 100% такая же в пределах погрешности. Я постараюсь испытать револьвер на современных и дореформенных патронах. О результате напишу.

Я про нормальный)
На вид зубы твкие же, и ствол не особо узкий.
Жду испытаний.

"В производство и продажу пошел другой образец,

отличающийся конструкцией канала ствола".... Потому что йапонцы из Марушина пригрозили патентным судом?:)

Edited at 2013-08-13 10:12 pm (UTC)

Re: "В производство и продажу пошел другой образец,

Нет, КСПЗ испугался нарушения другого патента, но оказался не прав.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account