Previous Entry Share Next Entry
Ken Farrell
pavel_novichkov
Когда впервые вникаешь в какой-либо раздел своего хобби, голова часто идет кругом. Если с выбором Remington 700 все было понятно и, в конце концов, давно решено, то выбор прицела, колец и базы, не будь сей труд именно хобби, вынес бы весь мозг. Пересматривая кучу информации о прицелах, я более-менее определился с выбором. В любом случае все выбранные претенденты имеют выходную линзу менее 50 мм и трубу 30 мм.
Кольца и базу я пересмотрел в интернете немало. Но выбор пал на Ken Farrell. Не потому, что я что-то об этой продукции прочитал настолько безапелляционное, что тут же заказал. Напротив, отзывов минимум. Просто вполне себе профессиональные источники упоминают о базе и кольцах Ken Farrell и на этом все. Решив не донимать глупыми вопросами опытных коллег по ЖЖ, я рассчитал в уме без калькулятора необходимую высоту колец под свои задачи и... купил кольца и базу на Brownells. Еще на выбор Ken Farrell повлияла их доступность к отправке из США. Badger Ordnance, NightForce и изначально выбранный Murphy Precisions за пределы США не экспортируются.

l_100000895_1



l_100000895_2

l_100001074_1

Ценник на продукцию Ken Farrell практически самый высокий из вышеописанных топовых брендов, представленных на Brownells. Дороже разве что титановые базы и кольца Murphy, но оно и понятно - титан и его обработка более дорогостоящи, чем сталь. Среди стальных баз и колец Farrell самый дорогой. Помню, как лет 8-10 назад я считал цену фирменного моноблока на пневматическую Diana непомерно высоким. Если бы мне кто-нибудь сказал тогда, что за базу и кольца для огнестрельного оружия я заплачу более 300 долларов, не поверил бы точно. Не потому, что стал чуть больше зарабатывать, просто хочется купить раз и если не навсегда, то, по крайней мере, надолго. Да и звучное сочетание имени и фамилии автора сыграло не последнее значение ;)

Если судить по фотографиям с установочными маркировками и скупым отзывам владельцев, прецизионность изготовления Ken Farrell очень высока. Ибо раз с ними нет проблем, значит нет необходимости плодить топики в профильных интернет-форумах. Тем не менее, я утяжелил комплект поставки на 3 фунта за счет притирочного цилиндра Cinclair и пасты.

l_749005420_1

Надеюсь, притирать придется не очень сильно. Конструкция и ценник колец, установленных на единой базе как бы намекают на возможность обойтись минимумом затрат по подгонке.


  • 1
Фарреловская база на Рем самая высокая, оттого кольца можно самые низкие, зазор под объективом будет. Ключи Аллена в комплекте затягиваются до отлома самого ключа, т.е. одноразовые при всей их мнимой массивности. Своего рода динамометр. :)

Наклон в 20 минут самое то. А притир в хозяйстве завсегда полезен, регулярно пригождается по назначению.

Док

Спасибо за отзыв, Док!
Про высоту Farrell я догадался сам по ассортименту колец - у средних высота над базой приближается к низкой у Badger. Да и по фотографиям Farrell самым высоким выглядит с приличной выборкой по центру над окном заряжания. Аллен у меня есть давно - я же эксплуатирую американский автомобиль 11 лет - там винтов-алленов полным-полно ;)
Не смотря на конструкцию колец, притиром решил не брезговать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account