Previous Entry Share Next Entry
Отпуск
pavel_novichkov
Наконец-то закончилась выставка ARMS & HUNTING 2013 и у меня начался недельный отпуск. Самое время, чтобы... поработать. Надо рассортировать контакты по выставке и заняться ЖЖ, который я в последнее время в виду отсутствия времени подзабросил.
Сама выставка в этом году, на мой взгляд, была менее посещаема, чем в прошлом и, особенно, в позапрошлом годах. Мы продемонстрировали ROSSI 92 в калибре .44 Magnum. Это, пожалуй, самый универсальный патрон из всей линейки PUMA.

DAV_0173

Пока нет более мощного .45 Colt, .44 Magnum будет полезен как охотничий боеприпас с достаточно высоким останавливающим действием. Он заметно превосходит .357 Magnum и при этом заметно уступает .454 Casull. То есть где-то посередине. Сочетая настильность траектории и достаточное останавливающее действие - вполне качественный патрон для охоты на дистанции до 150 метров с вполне приемлемой отдачей.



Не забыли и гладкоствольное ружье RIO GRANDE. С конца сентября ижевский Техкрим начал производство патронов .410*65 именно под это ружье. В другом оружии .410 калибра эти патроны так же могут использоваться. RIO GRANDE было передано для испытаний в Техкрим, поэтому получившийся патрон стал частью комплекса "оружие-боеприпас", пройдя многочисленные испытания отстрелом. Так что теперь любителям оружия со скобой Генри (leveraction) совсем не обязательно ждать 5 лет стажа, чтобы приобщиться к оружию с этой схемой перезарядки. Стаж до нарезного как раз можно будет начать с приобретения гладкоствольного ружья RIO GRANDE. Кстати, розничные цены на патроны ТК .410*65 будут до 30 рублей (более точно пока сказать не смогу), что для патронов .410 калибра не так и дорого и, главное, заметно дешевле прибалтийских патронов DUPLEX. Хотя последние показывают очень неплохие результаты стрельбы из RIO GRANDE.

DAV_0225

Про возвращение WASP-R в виде новой модели WASP-GROM и револьвера LOM-13 (новая модель носит имя TAURUS) я уже писал на страницах своего ЖЖ. http://pavel-novichkov.livejournal.com/64909.html http://pavel-novichkov.livejournal.com/63409.html http://pavel-novichkov.livejournal.com/69396.html На выставке обе эти модели были представлены на стенде. Так же был показан сигнальный револьвер LOM-S http://pavel-novichkov.livejournal.com/54836.html с правильными долами над каморами.

К карабину под патрон 9*19 CT9G2 присоединился аналогичный внешне карабин СТ40 под патрон .40S&W.
Остальные новинки не показали по некоторым не зависящим от нас причинам, но по мере их появления буду знакомить читателей моего ЖЖ.

DAV_0315

Так же напишу отдельный пост про выставку в целом. Посетить все стенды и досконально все изучить не позволило отсутствие времени, но определенные выводы сделать, безусловно удалось.


  • 1
Долго держал в руках ваш 1911.
Да, понимаю, что не самая долговечная версия, по отзывам, но, была бы возможность покупать - взял бы для классического дивизиона.

Насчет недолговечности 1911 не соглашусь. Если сравнивать с Сфинксом 3000 или специально заточенными под спорт STI, то да. Но ведь изначально Таурус РТ1911 - обычный пистолет. Совсем не заточенный под спорт. Просто в РФ он может быть только в этом статусе. Да и ценник его относительно вышеописанных изделий вполне подъемный для любого стрелка.

Да ценник в российских условиях совсем хорош. И я хочу именно в такой конфигурации и такой внешности.

Эх, а я в это время работал, посетить выставку не смог (((.

По Мечте (да-да, я всё ещё про "гладкий" левер): если на базе этих патронов ещё и релоад нормальный получится то... эх. Вы приближаете мою мечту! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account