Previous Entry Share Next Entry
И снова Colt!
pavel_novichkov
    Нет, я бы наверняка не стал бы писать и сегодня про Кольты, если бы не одно событие. Вчера я стал владельцем Кольта 1911! Правда, пневматического, но все же. Не в Америке живем.



    Давно присматривался к пистолету Gletcher CLT 1911, но платить за него розничную цену московских магазинов 5-6 тыс. рублей рука не поднималась. Лишь удачно подвернувшийся случай позволил мне приобрести это изделие всего за 3650 рублей. Познакомившись с пистолетом ближе, я пришел к выоду, что он полностью оправдывает затраченные именно мною на его покупку средства, но явно не дотягивает до средних московских розничных цен.
  Если не брать в расчет нанесенные белой краской аляповатые "пневматические" маркировки, то внешне пистолет выглядит на твердую "4". Удачно воспроизведенные "рубчатые" щечки рукоятки, отдаленно похожий на "паркеризацию" оттенок металла, верно переданные внешние формы, не гипертрофированный магазин под 12-ти граммовый СО2-баллон (конструкция украдена у японского Colt от Inokatsu).
    Стреляет резко, благодаря СО2. Отдача от отката затвора во многом напоминает аналогичные огнестрельные пистолеты GSG 1911 под патрон .22lr. Кстати, корни у Gletcher CLT 1911 и GSG 1911 одни и те же - airsoft-реплики. Именно из их рамки, затвора и казенника ствола сделаны и тот, и другой пистолеты. Разница лишь в деталях. У Gletcher CLT 1911 шасси с УСМ расчитано для работы с СО2-клапаном магазина и, как следствие, имеет 2 разобщителя - один для шептала, другой для расположенного в рамке ударника. Так же реализована имитация опускания казенной части ствола и имитация его разобщения с затвором. Слабовато, но все же.



    Кучность средняя, но для GBB-пистолета (Gas Blow Back) очень даже неплохая: с 5-ти метров удается с рук "собрать кучу" диаметром 3 см. Но примерно на каждый магазин бывают хаотичные отрывы сантиметров на 5-7.
    Начальная скорость стального шара низкая. В среднем, 90 м/с. Этого мало для плинкинга по стеклотаре, но за реализацию функции GBB надо чем-то платить - "отбор мощности" на откат затвора значителен. Полноценных выстрелов с одного СО2-баллона не более 60.
    Характеристики, конечно, явно не фонтан. Но если бы начальная скорость шара была бы выше, то пострадала бы повторяемость от выстрела к выстрелу и снизилось бы их количество с одного баллона. В том виде, в каком есть Gletcher CLT 1911 - это сбалансированная конструкция, где первое место производитель отдал внешней аутентичности и аутентичности работы автоматики, отодвинув показатели скорости и кучности на второй план.
    Когда вдоволь настреляюсь и разберу пистолет до винтика (эта участь постигает все оружие, которое я приобретаю), напишу обзор про этот пистолет. Сейчас в сети и периодике есть достаточно большое количество обзоров как Gletcher CLT 1911, так и иных моделей от Gletcher. Однако широко рекламируемая часть озоров явно отдает ангажированностью. Оно и понятно - Gletcher напористо и грамотно завоевывает российский рынок. Агрессивная политика захвата рынка сильно напоминает Cybergun. За весьма небольшие деньги предлагается "много" пистолета из металла - и внешнее сходство, и аутентичность работы автоматики и всех манипуляций с оружием, и лязгающий звук затвора, и многозарядность, и прочее и прочее. Другое дело, что эксплуатационная прочность этих изделий не высока, однако добрая половина подобных моделей первалит за 5-ти тысячный рубеж настрела. С другой стороны, подавляющее большинство пользователей эти 5000 выстрелов никогда не сделают.
    Посему после тестов, напишу именно не ангажированный обзор данного пистолета.










Первые две фотографии от Gletcher


?

Log in

No account? Create an account