Previous Entry Share Next Entry
Кто же airsoft-близнец Gletcher CLT 1911?
pavel_novichkov

    Этому вопросу я собирался уделить некоторое время в выходные. Ибо не может существовать сам по себе столь схожий по конструкции с airsoft-репликами "хардовый" СО2-пистолет  без "мягкого" близнеца.
    Ответ нашелся очень быстро и сам собой. Просматривая раздел New Release в интернет-магазине WGC, я натолкнулся на одну интересную ссылку: http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=searchItem&item=KWC-MAG-M1911CO&search=searchItem&rs=kwc&catid=&cat

    Вот изображение из нее:



    Ничего не напоминает? Именно так выглядит магазин к пистолету Gletcher CLT 1911. Та же форма, те же следы литников на боковинах, такое же устройство подавателя и поджимного винта. Все так же украдено с аннонсированного полтора года назад стального Кольта 1911А1 от Inokatsu. Разница лишь в ширине выхода из губок. Но губки - отдельная деталь из пластика, следовательно, заменена в магазине лишь она. Даже канал под 6 мм airsoft-шары аналогичен таковому для версии "4,5 мм стальные BB". Поэтому стальные шары диаметром 4,5 мм в канале шароподачи занимают весьма хаотичное "полушахматное" расположение, а 6 мм пластиковые шары ровно помещаются в один ряд.
    Найти airsoft-близнеца по магазину не составило труда. Вот он: KWC KCB76AHN GBB pistol (CO2) http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=searchItem&item=KWC-PS-M1911CO&search=searchItem&rs=kwc&catid=&cat



      Раз это KWC, то сразу все становится на свои места. Сама по себе тайваньская KWC выпускает весьма скромный по ассортименту модельный ряд, в котором превалируют пистолеты под СО2. Маркетинговая составляющая у KWC очень слабая, поэтому продукция этого производителя известна под торговой маркой Cybergun (airsoft) и вот теперь Gletcher ("жесткая" пневматика").
     Кстати, сразу становится понятно, что от 4,5 мм-версия от airsoft 6 мм отлмчается лишь диаметром канала ствола и иной формой резинки казенника. Отсюда и столь низкая скорость 4,5 мм стального шарика - всего 90 м/с. С учетом начальной скорости 6 мм шара массой 0,2 г, 110-120 м/с, скорость стального шара массой 0,33-0,35 в 90 м/с вполне закономерна - она ниже за счет большей масс снаряда. И как я писал ранее, это очень даже хорошо, что производитель не стал увеличивать начальную скорость шара и менять конструкцию. И это хорошо еще и потому, что в случае необходимости заказывать нужные детали можно будет напрмую у производителя - KWC, минуя посредника в лице торговой марки Gletcher. 
    Пока писал эти строки, в голову пришла интересная мысль. Можно ведб напрямую у KWC заказать ствол в сборе и магазин от 6 мм airsoft-реплики (чтобы не заморачиваться сменой губок и внутреннего стволика, а ограничиться лишь неполной разборкой пистолета) и путем их замены превращать Gletcher CLT 1911 из "хардового" варианта в "страйкбольный".


  • 1
С доставкой в Россию как и с других зарубежных магазинов - airsoft-оружие в РФ не шлют. Раньше разбирали на части за дополнительные 20 USD, сейчас даже такой практики нет. Еще могут отказать в посылке conversion-китов, т.е. электро-пневматического оружия без гирбокса (только корпус). Не отправят так же оригинальные прицельные комплексы - только реплики. Правда, оригиналов практически нет.
Не выгодно везти шары и длинные внутренние стволики - первые тяжелые, вторые требуют упаковки и спец. условий отправки. И то, и другое дорого.

8 мм - распространенный калибр в Японии. В других странах широкой известности не имеет. Револьверы с гильзами - жто японский Marushin. В отличие от револьверов Глетчер, эти 100% внешне аутентичны оригиналу. У Глетчера оригинала нет - это симбиоз характерных для некоторых производителей (в основном Смит-Вессон, Ругер и Дан Вессон) деталей с сильно гипертрофированной задней части рамки. Производятся револьверы Глетчер на тайваньской WinGun.

Правильнее потерянную деталь назвать передаточным рычагом курка. Ее на WGC точно не найти. Лучше написать сразупроизводителю KWC. Производитель вышлет по банковскому переводу. Еще у производиеля ценники процентов на 40 ниже, что окупает стоимость доставки.

Близнецы ИМХО

Что Глетчер, что Сайберган - оба являются заказчиками у KWC. Witness = CLT 1911. Внешние отличия лишь в маркировках. Конструктивно лишь в калибре и некоторых деталях, от него зависящих. Но ценник по ссылке на Сайберган ИМХО сильно завышен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account