Previous Entry Share Next Entry
Подержал в руках Glock 42
pavel_novichkov
О нем я впервые узнал из журнала Guns&Ammo примерно месяц назад http://pavel-novichkov.livejournal.com/82666.html Не доверяя особо иным русскоязычным источникам, не стал делать никаких предварительных выводов, как, например, в случае с пистолетом Remington R51. Рунет аж пестрит перепостами на тему какой же это неудачный и неинтересный пистолет. И это при том, что из всех моих френдов из различных социальных сетей, только двое держали его в руках. На самом деле R51 оказался плоским, компактным и удобным в руке пистолетом. Мне не понравилось только расположение ствола ниже оптической линии затвора и блестящий черным спусковой крючок. Эргономика, спуск, исполнение (есть версия с глушителем сразу) порадовали. О нем я напишу отдельно. Вдобавок мы сняли видео про R51.
Но сейчас о Glock 42. Пистолет действительно оказался очень легким и компактным, не растеряв при этом присущую Глокам эргономику. Фотографии наглядно демонстрируют размеры пистолета рядом с Glock 27

IMG_6692



IMG_6694

IMG_6695

Габариты и, главное, толщина 42 модели заметно меньше и без того компактного ряда 26 и 27. На мой взгяд, единственными недостатками Glock 42 на сегодняшний день является отсутствие аксессуаров, невзаимозаменяемость магазинов со старшими моделями в пределах одного калибра (хотя других моделей .380 пока не предлагается) и невзаимозаменяемость по УСМ. Но это, в принципе, мелочи. Исправимые либо при желании, либо банально со временем. Да и Glock 42 совсем не тот пистолет, которму нужен добрый десяток запасных однорядных магазинов.

Масса Glock 42 тоже, скорее всего, не заставит задумываться о сложностях с ношением. Из-за небольшой массы затвора осталось запирание ствола по модифицированной схеме Браунинга, скопированное с соблюдением пропорций с полноразмерных моделей под более мощные боеприпасы. Шток возвратной пружины телескопический как на 26 и 27 моделях. Фактически, тот же Glock, только сильно уменьшенный и с однорядным магазином.

Кстати, о УСМ. Который год Glock демонстрирует порезанную функционирующую модель, по которой можно долго изучать работу и взаимодействие частей пистолета.

IMG_6702


  • 1

Павел, спасибо за инфу из первых уст!

А по Глоку-41 такого же обзора не предвидится?

Re: Павел, спасибо за инфу из первых уст!

На здоровье! Напишу потом, как фотографии разберу.

Отдача для такого веса приличная ? Рука болеть не будет ?

Обычно пистолеты этого класса (субкомпакт) предназначены для скрытого ношения 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Т.е. во главу угла поставлены малые размеры и вес, удобство размещения оружия на теле. К побочным эффектам, как правило, относятся худшая по сравнению с полноразмерными пистолетами эргономика и баллистические характеристики, более серьезная отдача. Но эти пистолеты не предназначены для сжигания сотен патронов - это, скорее, оружие исключительно для самооборонных целей. Вдобавок мощность патрона .380 http://arms2.narod.ru/Info/Boeprip/25.htm заметно ниже 9*19 http://arms2.narod.ru/Info/Boeprip/26.htm , что позволяет стрелять из пистолета весьма комфортно.

Понимаю, понимаю.

Постреляв в своё время из служебного иж-71 под такой же патрон был весьма разочарован, как мне показалось, довольно сильной отдачей оружия. Конечно же увидев этот образец я представил, какая будет отдача при стрельбе из почти миниатюрного пистолета.

Да, он быстрый ;). Мне бы его возможности ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account