Previous Entry Share Next Entry
Single Action Army & New Frontier
pavel_novichkov
Два револьвера, оставшихся в производственной линейке Colt.

IMG_6452

New Frontier отличается от классического SAA плоской верхней частью рамки и наличием более высокой мушки и регулируемого по вертикали и горизонтали целика.
Во всем остальном он аналогичен SAA.
Оба револьвера имеют курок, который может занимать 4 положения. Первое - полностью спущенный курок. В этом смонтированный на курке боек упирается в капсюль патрона. Второе - предохранительный взвод. В этом положении курок отведен назад примерно на 3 мм и жестко зафиксирован. Его можно только взвести. Нажатие на спусковой крючок ни к чему не приводит. Третье положение для разряжания и заряжания револьвера. Курок отводится назад примерно на 1 см и разблокирует связь УСМ с барабаном. В этом положении курка толкатель барабана не контактирует с последним и барабан можно легко вращать по часовой стрелке, извлекая стреляные гильзы по одной или заряжая барабан патронами по одному через открытую дверцу. Об этой особенности я уже писал в своем ЖЖ как то. Но ничего, повторюсь ;)

IMG_6740



И, наконец, крайнее заднее положение курка, когда он полностью взведен. Только с этого положения курка выжимание спускового крючка приведет к срыву курка с боевого взвода и выстрелу.

IMG_6454

А это вид сверху на плоскость рамки (flat top) New Frontier

IMG_6738

Современный выпуск Single Action Army:

IMG_6456

IMG_6457

IMG_6460

IMG_6743

Калибр у обоих револьверов, естественно, .45 Colt. New Frontier еще производится под патрон .44 Special, а SAA под нехарактерный для этой модели .357 Magnum

Видео про эти револьверы выложу чуть позже.


  • 1

Револьверный карабин ARMINIUS

Хотел спросить. :)

Видел лет 7 назад этот немецкий карабин в продаже -

http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/ce9/036_038.pdf

Его я так понял из статьи РосИмпорт поставлял ? Интересно, какова его история появления на нашем рынке ?

Edited at 2014-02-10 04:03 pm (UTC)

Re: Револьверный карабин ARMINIUS

Это было очень давно, еще до моего прихода в РИО. История создания именно карабина Арминус и пистолета Браунинг БакМарк с прикладом неразрывно связана с Российским законодательством. И то, и другое изделие были созданы под Российские требования и именно эти требования пополнили каталоги производителей этими изделиями. Однако с Браунингом потом стала работать Кольчуга, а Арминус сам по себе исчез.

Re: Револьверный карабин ARMINIUS

Понял, спасибо за ответ Павел !

Сейчас искал по нему информацию, так на каком-то из форумов пишут, что его чуть ли не в левую непонятно кто собирал, на основе где-то взятых револьверов.

А сами немцы такого не производили никогда ... Непонятно в общем. Но на вид он был сделан весьма неплохо, ну может быть только ложе не очень. Но ложе у нас к нему делали.

Re: Револьверный карабин ARMINIUS

Делали его именно в Германии. Целиком вместе с прикладом и цевьем. На нем клейма испытательные и клеймо готового изделия все немецкие стоят. Это не пневматика, которую можно собрать на коленке. Огнестрельное оружие в странах-членах ПМК (Россия в их числе) обязательно клеймится. Только по одним клеймам можно определить в какой стране-члене ПМК и когда сделано то или иное оружие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account