Previous Entry Share Next Entry
Custom ресиверы для Mossberg производства Black Aces
pavel_novichkov


Помимо коробчатых магазинов существует возможность использовать и барабанные Drum Mag различной емкости, адаптированные под приемник Сайги. Подобные ресиверы были продемонстрированы сразу несколькими производителями. Например, известным SERBU. Но поразило меня совсем другое. В конце ролика справа появился и производитель именно этих ресиверов - парень за 30 с небольшим лет, который с парой друзей решил таким образом кастомизировать Mossberg. Все просто и легко! И это с учетом, что ресивер является в США единственной основной частью оружия. Произведены расчеты, создана компьютерная 3D-модель, закуплен алюминий и на любом станке ЧПУ можно сваять подобный ресивер. Больше всего мне трудно поверить, что такое когда-нибудь можно будет увидеть у нас, например, на выставке "Оружие и Охота". И дело даже не в цене конечного продукта, а начиная от лицензирования производства и заканчивая регистрацией отдельного ресивера или изделия владельцем. Хотя я уверен, что в России найдется не меньше увлеченных оружием людей, которые могли бы не хуже американцев воплотить свои идеи в жизнь и при здоровой конкуренции на рынке заметно увеличить модельный ряд именно российского оружия.

Если вернуться к самому изделию от Black Aces, то лично мне не понравился горизонтальный люфт магазина и некоторая сложность установки магазина при открытом затворе - в этом случае попасть передним выступом магазина в паз затруднительно. Я бы использовал горловину и магазины от Вепря. Во-первых, это бы избавило от необходимости совмещать передний выступ магазина с ответным пазом и ограничило бы поперечный люфт. Хотя нет, даже не горловину от Вепря, а сразу бы сделал ресивер с горловиной под магазины от Вепря из цельного бруска алюминия. И быстрый сброс каким-либо образом продумал бы. Но Вепрь в США мало кто знает еще, а вот Сайга на пике популярности. Равно как и помповые Mossberg и Remington. Да и на помпах бы не остановился, а изготовил бы новые ресиверы для гладкоствольных полуавтоматов.



moss-custom

moss-custom_1

На нижней фотографии ресивер с приемником магазина для Сайги отдельно. Фото сделаны на старенький iPhone 4, поэтому за качество извиняйте.


  • 1
Спасибо, очень интересное видео, информативнее картинок.
А как решена подача патронов?

Убран качающийся лоток-подаватель и отсекатели патронов из подствольного магазина. Т.е. конструкция узла подачи из отъемного магазина Сайги даже проще, чем из подствольного. Затвор штатный, запирание тоже. Изменена пластина под затвором, связанная с узлом запирания и тягами цевья - на ней сделан выступ и патрон из магазина захватывает именно она.

Все понятно.
Гениально просто)

(Deleted comment)
Нет, конечно. Из ресивера убран подъемный лоток и отсека ели патронов. То есть только из отъемного коробчатого магазина.

Я бы наверно тоже такой купил. :)


Для США это просто находка, так как там нет ограничений по общей длине ружья. Соответственно, можно сделать короткий дробовик с отъемным магазином любой емкости (барабанные до 25 патронов), в то время как при укорачивании ствола укорачивается и подствольный магазин и, как следствие, его емкость.

Т.е. необъяснимых 800 мм. по длине там нет ? :)

Хорошо !

Нет. А если ружье со стволом менее 12 дюймов и без приклада, его можно приобрести как короткоствольное оружие, что гораздо проще в некоторых штатах, чем ружье с прикладом.

Живут же люди. Вот бы у нас уменьшили длинну, так можно было бы и АКС-74у купить. А так ...

Молотовский АКМ конечно интересная штуковина, но я бы взял что-нибудь компактное и с несильной отдачей. Из укороченного на сборах стрелял, отдачи совсем нет. :)

Можно изделие и менее 800 мм, но со сложенным прикладом стрелять не получится из-за блокиратора.

Павел, насколько мне известно, для приобретения в США ружья/дробовика с длиной ствола короче 19 дюймов нужна специальная лицензия из полиции SBS license (Short Barrel Shotgun) которую люди ждут от 2 до 6 месяцев(. Это исходя из опыта людей - владельцев Сайги и Вепрей 12 калибра - просто так кастомный Тромикс с коротким стволом не продают. Поэтому очень часто при укорачивании ствола - ДТК приваривется либо штифтуется намертво (perm fixed) чтобы общая длина ствол+ДТК были не менее 19".

А в Великобритании ограничения по длине ствола, ИМО, самые запридельные(

Все зависит от штата. В Калифорнии, например, Сайгу и Вепрь не купить вообще. А в Великобритании да, самые запредельные. Но еще хуже в Японии - там вообще с владением очень туго. Правда это по слухам - сам не был и не видел ;)

Вообще никак для простых смертных

Вообще, есть.
Дробовики со стволами короче 18" считаются SBS(Short Barrel Shotgun) и подлежат отдельному лицензированию.
Но может и есть штаты-исключения.

это уже не мойсберг, а мойстер какой то. Чисто для бабахина только, по мне так

Павел, Ваш ролик надо бы на Молот отправить, чтобы там ресивер для Бекаса модернизировали.

Там это все упрется в технологическую тягомотину. И получится на выходе как 10-ти местный и 4-х местный магазин для ВПО 205, когда штатный отпиливают до короткого, а отпиленный кусок прилаживают для получения более емкого магазина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account