Previous Entry Share Next Entry
STALKER 000013 in action
pavel_novichkov
Про сам пистолет можно почитать здесь http://pavel-novichkov.livejournal.com/88971.html

В пятницу во второй половине дня выбрался пострелять в Алабино. Взял с собой и STALKER с двумя пачками патронов. С серой головкой и коричневой. Поскольку сначала стрелял из винтовки, сигнальный пистолет лежал на столе сзади в маленьком пластиковом кейсе. Надо отметить, что как только я приехал на стрельбище, повалил снег. Температура воздуха около -5С. Пролежав больше часа на открытом воздухе, STALKER приобрел температуру окружающей среды. На мой взгляд, испытать изделие из сплава цинка и алюминия в такую погоду очень хорошо. Было бы лучше, конечно, если бы было -10 и ниже градусов, но увы. Хотя по опыту, полученному еще в страйкболе знаю, что подобные сплавы не любят любую температуру ниже нуля. А при наличии ударных нагрузок сплав может разрушиться и при температуре ниже +10С.
В пистолете я не сомневался, так как его затвор изготовлен из достаточно мягкого сплава. Такой сплав не расколется даже от падения, но из-за низкой твердости возможно появление наклепов в некоторых местах. Поэтому по аналогии с airsoft-моделями пистолетов, в паз под затворную задержку STALKER вставлен стальной штифт, на который и приходится давление выступа задержки.

Сначала я зарядил патроны с серой головкой. На два магазина было две задержки. Это, соответственно, второй и третий патроны из первого магазина. Их энергии не хватило на откат затвора. Во-первых, чем ниже температура окружающей среды, тем больше энергии пороховых газов тратиться на "прогрев". Во-вторых, хоть пистолет охладился всего до -5С, и без того густая заводская смазка загустела еще больше. В результате после первого и второго выстрелов я получил "печные трубы", а после третьего гильза вылетела, но патрон в патронник не дослался. Потом, видать, энергии на прогрев стало требоваться меньше, пистолет приработался (скорее всего раскидал смазку с трущихся пар затвора и рамки) и отстрелял все остальные патроны HILTI с серой головкой штатно. Стрельба меня не впечатлила особо (после винтовки-то!).
Потом решил опробовать более мощные HILTI с коричневой головкой. Для чистоты эксперимента положил пистолет со снаряженным магазином на стол и оставил на 15 минут. Потом отстрелял 2 магазина (16 патронов).
Коричневые HILTI для сигнального STALKER-а более приемлемы. Гильза экстрактируется четко и отлетает метра на 2-2,5, затвор двигается резвее, появилось некое подобие отдачи.
Пистолетом заинтересовались стрелки по соседству и персонал из срочников, которым я тоже дал попробовать STALKER. Стреляли HILTI с коричневой головкой.





Дома пистолет надо было почистить и заодно освободить от густой заводской смазки. Подобрав после стрельбы несколько стреляных гильз, удивился неглубокому наколу ударника. Осечек примерно на 100 патронов не было ни одной, но все же. Еще гильз пять порвало вдоль почти до капсюля - в этом случае пламя выбивалось и через окно для выброса гильз. При этом перезарядка была штатная. Внутри пистолет закоптился и нуждался в обслуживании. Мудрствовать я не стал и, вооружившись очень едким спреем для чистки карбюратора ABRO, залил им затвор и рамку, после чего вымыл детали с мылом. На видео я повторяю процесс, так как сначала просто не додумался его снять на видео. А кому скажешь без пруфлинка, что вымыл пистолет в струе воды и высушил на плите, мало того, что не поверят, так еще и дохлыми хомячками закидают в ветках профильных форумов ))))



На видео пистолет уже мокрый и грязи после очистителя карбюратора не видно. При первой "промывке" ее было достаточно. Потом пистолет вытер, продул полости и подсушил на плите.



После чего дал деталям остыть, смазал и собрал. Вставил стреляную гильзу и спустил курок. След ударника стал чуть глубже. Изучив более внимательно зеркало затвора и патронник, пришел к выводу, что увеличивать выбег ударника производителю не нужно - иначе при холостом спуске он будет оставлять след металле патронника.


  • 1

Очень наглядно...

Единственное, я бы аккуратнее с плитой. Так ушел мой первый газовый револьвер. :)

Re: Очень наглядно...

я тренировался с Вепрем )))

Знакомый гул-эхо заставил всплакнуть. . .

почему всплакнуть?

Не скоро услышу видимо еще раз . . .

... а хотелось бы?
ведь это просто пугач)

В жопа не дам. Катит за ответ?

Как доставить или что

Сомневаюсь что верно понял этот вопрос.

На всякий случай переведу.

Думаю понятно, на сколько хочется?

Наверное заряжать надо?

Что заряжать?

Дык я и не про пугач. . .

Пострелять охота, аж зубы сводит. Да не вот-вот быстрее, а чувством, с толком.

Edited at 2014-02-11 07:31 am (UTC)

"в ветках профильных форумов"

Поэтому не все пишут на известном форуме Ганз.ру, а только зарегистрировашись на нём читают темы и не более. :)



Edited at 2014-02-10 07:04 pm (UTC)

На Ганз.ру у меня уже статус мега-ветерана )))) Ибо более 10 лет читаю и пишу. И даже 4 раздела модерирую ;)

Ого !!! Тогда все кое-кого боятся :)))

Ну а я на базе ЖЖ организовал немного сообществ. И ещё модеририрую два районных сообщества. :)

У меня конечно контингент относительно спокойный. Впрочем в разных районах Москвы по-разному. :)




Эх, вот бы под такой патрон начали выпускать что-нибудь автоматическое, типа ППШ/ППС, как у реконструкторов.

Не все сразу удается воплотить в жизнь (((

А есть теоретическая возможность? =)

Теоретическая есть. На практике же будет сложно такое изделие сертифицировать.

А у реконструкторов как? У них же ППШ, насколько я знаю, как раз на стрельбу холостыми сделаны.

Легальных (т.е. сертифицированных для оборота на территории РФ) ППШ нет. Все переделки - на свой страх и риск. Причем, насколько мне известно, такие вещи в массовом порядке делаются в Украине.
В РФ проще купить пневматический ППШ, переделанный до 2011 года из огнестрельного. Это и не оружие (энергия менее 3 Дж) и сертификат соответствия есть. Как следствие, нет проблем с приобретением и владением.

Сталкер,сигнальный

Возвращаясь к вопросу о просвете ствола. В видеообзоре вы сказали,что диаметр отверстия в стволе не велик и составляет 2.7мм,значит в любом случае,там есть просвет,хоть и небольшой,но есть?

Re: Сталкер,сигнальный

Его практически нет. Рассекатель перекрывает отверстие.

(Deleted comment)
Смысл сушки заключается в полном избавлении от воды. Если деталь нагреть градусов до 70-90, вся вода испарится. Если же сушить на фанере, то сначала фанера отдаст свою влагу и лишь потом дойдет очередь до металла. Учитывая теплопроводность фанеры, чтобы разогреть на ней металл градусов до 60 (а это минимум для испарения воды), саму фанеру нужно будет прогреть до 100 градусов.

Сталкер окрашен порошковой краской на горячую, поэтому такая химия как карбклинер ему не страшна. Надписи выполнены лазером, что тоже делает их устойчивыми к карбклинеру.

LOM-S на 90% выполнен из сплава и никелирован или окрашен. Ижевская сталь воронена. Сама по себе она очень склонна к оржавлению, поэтому консервация 371-го Макарова выполнена с запасом. Ну и консервируют у нас фильтрованной отработкой, поэтому стружка и запах всегда в наличии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account