Previous Entry Share Next Entry
Поймал себя на мысли,
pavel_novichkov
что давно не стрелял из своего Вепря ВПО 205-03. По одной простой причине: из-за необходимости чистить газоотвод, газовую трубку, затвор, полости и выемки в ствольной коробке около патронника. Почистить кое как не могу, а вычистить все хорошо занимает много времени. Дилемма прямо. С Mossberg все не в пример проще.

  • 1
А вот я недавно купил себе литровую бадью Шуманита, и что такое чистка забыл в принципе: газовую систему промыл, высушил и залил WD-40. На все, про все около 20 минут. Долгое удаление меди только на болте.

Зубная щетка, Комет и жесткая губка для мытья посуды решают эту проблему.

И кипяток из чайника.

Док

А я по старинке, баллистолом. Я совсем ретроград, да? :)

Нет )))
Баллистол - вполне себе чистяще-смазывающее средство. Нагар серьезный им, правда, снять не удастся, равно как и омеднение с нарезов. Но этого не могут и другие универсальные нейтральные масла. Во всем остальном Баллистол хоть куда. Я его тоже использую - после стрельбы сразу брызгаю в канал ствола. Из-за очень высокой текучести он консервирует поверхности, преграждая доступ кислороду и, как следствие, останавливает процесс коррозии. Вот и сигнальный STALKER им чищу и смазываю.

Да я пока "гладкий", до нарези ещё 3 года.
Вроде нормально чистит, нагара не остаётся.

Только потом желатинизируется. Поэтому для консервации на месяцы не очень. Забавно после хранения выталкивать шомполом столбик синего холодца. :)

Док

У одного моего знакомого целый арсенал. :)

От мелкашки до 9,3х64. :) Не стреляет вообще. Говорит лень потом чистить.

Всё так в сейфе стоит. :)))

Да-да, с полуавтоматами чистка даже после нескольких магазинов - целая история. Проще не стрелять =)

Да ладно. Чистка - это религия, это как бритьё. Я иногда даже специально затягиваю процесс. Надо вдумчиво, не торопясь, так чтоб ни пылинки не осталось.
А сколько за время чистки рассказано всяких весёлых историй и анекдотов, уууу...

Я тоже вдумчиво и не торопясь. Но анекдот ни кошки с собакой, ни сомы из аквариума не рассказывают ))) Смотрят как на идиота из углов и все. )))

Мы с супругой друг другу байки травим. Она - из медицинской области (ну и юмор у них...), я из своей - смесь админа с техподдержкой.
Она тоже из "Вепря" стреляет, чистим каждый свой и общаемся :).

У Вашей супруги тоже Вепрь?!!!
Вот это да! В моей семье оружием увлекаюсь только я один. Ну кошка разве что еще иногда смотрит чем я занимаюсь. На этом все ((

Ага.
У обоих 205-00.
Разница только в том, что у меня стоит 30-градусная наклонная рукоять на цевье, а супруге такая неудобна. У неё просто гладкое цевьё.
Ну и у меня пока нет 3/4 чока - банально постоянно некогда за ним заехать, а мой супруга утащила и не отдаёт :))).
А вообще нужен - дробь 7.5 с ним гораздо лучше ложится на дистанциях до 25 метров. Без него гонги, конечно, качает, но с ним - как будто молотком по гонгу ударили.
Ну и надо ей ставить регулируемый по длине приклад, с ним гораздо удобнее. Это мне штатный удобен, а ей длинноват слегка.
Сейчас потихоньку присматриваюсь какие есть чтоб не из Штатов заказывать, а то ещё ХЗ что придёт - с нашей почтой-то.
Зато знаю что на 8 марта подарить ))).

Мои коты наоборот, приходят и смотрят, что делаю. Иногда детали пытаются утащить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account