Previous Entry Share Next Entry
Задумался снова...
pavel_novichkov
...о том, что оказывается привезти в Россию ложе для своего Remington 700 через юрлицо с лицензией (т.е. через фирму, где я работаю) стоит в среднем в 2 раза больше цены изделия в США. Оно понятно, что там надо оформить лицензию на вывоз (все-таки я потенциальный враг и должен обязаться использовать ложе только для охоты и спорта), а здесь растаможить и заплатить НДС. И доставку оплатить, безусловно. И это, я считаю, вполне нормально и цивилизованно. Но два подводных камня в виде необходимости получения лицензии МинПромТорга (обязательно для юрлица) и услуг таможенного брокера, оцениваемые совокупно ровно в стоимость ложи в США, сильно напрягают. Вывести меня из состояния спокойствия очень сложно, так как вся моя жизнь сплошной антидепрессант. Просто мозг начинает придумывать как обойти МинПромТорг и услуги брокера. То есть фактически не оставляет человеку выбора получить товар здесь официальным путем. Опять придется придумывать какие-то ухищрения, искать того, кто сможет привезти или продает здесь. На все это тратятся время, силы, а так же невосстанавливаемые нервные клетки. При этом все вышеперечисленное могло быть потрачено на что-то куда более полезное. Да и переплачиваемые посредникам средства тоже.
Есть, конечно, и плюсы. Не покупать ложе, а стрелять как есть. Промахи и прочее списывать на штатное ложе Hogue начального уровня. И опять все хорошо ))) И время, и деньги целы. Правда такой подход рано или поздно, перед желанием осуществить какой-нибудь (может быть даже общественно полезный) проект, заставит задать самому себе вопрос: "за каким ... тебе все это нужно?".

  • 1
Таки в обход, не?

необходимость постоянно обходить мне уже порядком надоела.

А что по физикам?
Мне думается, сделать законно на их стороне, и везти в сумке - всем будет монопенисуально.

для этого нужно минимум еще раз в США слетать ))) или еще куда-либо за рубеж.

Меня как бы интересует законный вывоз почтой там, нежели получения тут.

Физическое лицо у нас, может получить экспортную лицензию, удаленно?

И еще не пойму, McMillian работает с частниками?

Edited at 2014-02-26 10:44 am (UTC)

При наличии лицензии на экспорт (ее лучше доверить посреднику из США - так я заказывал прицел) оттуда вышлют без проблем почтой. Так что на физлицо из России дистанционно запросто лицензия оформляется. У нас только на таможне посылку с ложей завернут 100%.

Есть места таки. "хитро подмигивает". А посредник обязателен? Вот если я например сам начну ее оформлять?

Самому тоже можно. Но не все поставщики на это пойдут. Браунеллс, например, может сам оформить при представлении отсюда некоторых документов. В ПДФ у меня где-то требования были сохранены.

McMillan работает только с частниками из США. Вот поэтому посредник необходим.

а на ганзе купить?

На ганзе в данный момент предложений нет. Обратился к тем, кто возит, но ответа пока не получил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account