Previous Entry Share Next Entry
TAURUS 85VTAP
pavel_novichkov
Этот очень маленький револьвер под .38 Special - пожалуй, один из самых удивительных экземпляров с ShotShow'2014. По крайней мере, для меня. С виду револьвер неказист, хват особо удобным тоже не назовешь. Но габариты впечатляют. Есть такие мягкие игрушки и даже небольшие подушки, наполненные гранулами полиэтилена. Нажимаешь на них, и они плавно продавливаются внутрь, тихо шурша гранулами. Часто хочется нажать снова и снова. Кого-то это успокаивает, кому-то просто нравится. Так вот, примерно такие же тактильные ощущения вызывает револьверчик 85VTAP. У него, конечно, ничего не продавливается как у набивных игрушек. Просто его габариты относительно массы сравнимы с массой такой же по размеру мягкой игрушки, набитой гранулами полиэтилена. Он не легкий, будто бы целиком из алюминия, и одновременно не тяжелый. Его вес (особенно относительно калибра) воспринимаешь как нечто из ряда вон выходящее. Всего 250 грамм и 5 патронов .38 Special.

85VTA-2

Конечно, ствол длиной 1,41 дюйма не раскроет потенциал патрона .38 Special, но это особо и не нужно. Максимальная компактность - вот, что ставили перед собою разработчики. Хотя с другой стороны, что тут "разработано"? Обычная самая маленькая алюминиевая рамка среди револьверов TAURUS обзавелась более коротким остовом рукоятки и куцым стальным стволом без "пенала" под шток экстрактора.



Сам шток экстрактора так же сильно укорочен в угоду компактности. Правда, теперь его хода недостаточно, чтобы извлечь все 5 гильз - короткий шток может выдвинуть их из барабана не более, чем на половину. Правда, для оружия класса "суб-компакт" это не столь принципиально, сколь размеры и масса.
Из сплава так же выполнен и барабан модели 85VTAP. Из стали сделан только УСМ целиком, ствол, винты, оси, штифты и пружины. Особенностью модели 85VTAP является прозрачная крышка рамки, под которой виден один из основных атрибутов для привлечения внимания покупателя - покрытый нитритом титана курок.

85VTA-1

Спица курка отсутствует, 85VTAP имеет только самовзводный УСМ. Однако сам курок у револьверов TAURUS достаточно крупный, особенно в районе оси, так как именно в этой широкой части спереди находится разобщитель спускового крючка с курком (spur) при стрельбе самовзводом, когда спусковой крючок под действием своей пружины возвращается в крайнее переднее положение. Вид на "золотой" курок "под стеклом" очень сильно напоминает механизм типа "скелетон" у механических часов именитых марок и их подделок. На мой взгляд, в часах это оправдано дважды. Во-первых, можно смотреть на работу механизма. Во-вторых, сам механизм заключен в герметичный корпус.
В случае с 85VTAP, наблюдать работу УСМ можно лишь при стрельбе (пусть даже в холостую) и то, если обхватить рукоять так, чтобы было видно взаимодействие деталей УСМ под крышкой. Учитывая размер рукояти, хват "для просмотра" получается очень неудобным. Еще не смотря на подгонку крышки к рамке, в револьвере все же присутствуют отверстия и щели, через которые неизбежно попадание пыли под прозрачную крышку. Уверен, со временем это может начать бесить так же, как пыль под защитным стеклом мобильного телефона. Выдувать и вычищать кисточкой пыль из УСМ - это, наверное, очень нужное и, главное, полезное занятие. С другой стороны - красиво. Убеждает в очередной раз, что алюминиевая рамка прочна и крышка не несет силовой нагрузки. И привлекает внимание, конечно. Хотя лично мне этот подход к дизайну револьвера 85VTAP остался не понятен.

85VTAP предлагается так же с розовой рамкой.

85VTAP-2

85VTAP-1

Вот честно, из этого револьвера я бы очень хотел пострелять. В целом, ведь это очень неплохая модель для постоянного ношения в качестве эдакого запасного варианта - BackUp gun.

Девушке на видео повезло больше, поэтому можно посмотреть на стрельбу и на способы ношения этой модели. Девушка весьма субтильна и одновременно sexy, так что видео, помимо, того как показывает полностью скрытое ношение револьвера, еще и доставляет вдобавок.



Девушка с видео, кстати, еще и весьма смелая - демонстрирует стрельбу из 85VTAP патронами +Р, что не рекомендовано производителем.

Мне до нее, конечно, далеко - в видео роликах пока нет приличной заставки в начале, вдобавок я пока, к счастью наверное, не стреляю. Но могу донести впечатления от верчения в руках револьвера на русском языке. Это, думаю, единственное преимущество следующего ролика )))



Барабан на поверку оказался titanium coat, то есть только покрытием "под титан".








  • 1
Симпатичный малыш :)

Ну, всего лишь новое хеллоукиттиган. Ну и подарок на восьмоемарта или какой там деньблагодарень. Для оборонного интуитивная эргономика жизненно нужна.

Док

Дороговат он просто для подарка - на 1/4 дороже аналогичных револьверов с нормальной рукоятью и стволом. Этот из того же разряда, что и единственный мой пистолет WASP - без интуитивной эргономики, но очень маленький. В результате сильно прощает ошибки в экипировке и подготовке.

Недостаток подготовки как раз усугубит.

Док

С субкомпактом меньше времени на общую подготовку может понадобиться.

Вот отсутствие предложения по ложу для Ремингтона как раз усугубит мое обучение стрельбе ;)
Буду ждать подходящего варианта.

Спасибо за ссылки! Их я уже внимательно изучил еще в прошлом году. Ложу от RRS не хочу по причине только пиллар беддинга и фанеры. Ложа от Валентина не нравится ни внешне, ни фактурой. Б/у не очень хочется, но разделы по купле-продаже комплектующих и "все для высокоточной стрельбы" я изучил вдоль и поперек, особенно второй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account