Previous Entry Share Next Entry
PSV079
pavel_novichkov
В продолжение вчерашней темы про ложу H-S Precision http://pavel-novichkov.livejournal.com/96329.html

Что делает обычный человек, придя после работы домой с новой ложей от H-S Precision. Нормальный, думаю, сразу устанавливает в нее "железо". Не совсем нормальный (это я) сначала моет ложу под душем с Fairy и сушит. А потом да - сразу устанавливает на винтовку. Некоторые сначала фотографируют. Этого я делать не стал. Было темно и снимать ложу совсем не хотелось. Все равно после первых стрельб ее надо будет демонтировать и посмотреть как лапа отдачи соприкасается с алюминиевым шасси.
Поэтому сегодня фото только в собранном варианте.

IMG_7282

Как я писал вчера, модель H-S Precision PSV079 выполняется под прямой контур ствола толщиной 1 1/4 дюйма. Мой Remington SPS Tactical имеет контур ствола типа "Варминт", где толщина 1 1/4 дюйма присутствует только первые 3 дюйма, дальше ствол начинает уменьшаться в диаметре. http://www.rockcreekbarrels.com/barrel-info/barrel-contours/

barreldrawing1

A B C D E F G
Rem Vmt 1.25″ 0.940″ 0.830″ 3″ 7″ 26″ 27″
Sendero 1.25″ 0.985″ 0.875″ 3″ 7″ 26″ 27″
M24/M40 1.20″ - 0.900″ 4″ - 26″ 27″
AMU/MTU 1.25″ - 0.900″ 5″ - 29″ 30″
Navy 1.70″ 1.125″ 1.125″ 4″ 6″ 28″ 29″



Straight Contour 1,25" я видел живьем лишь один раз - как раз пару месяцев назад на ShotShow'2014. На стенде Magnum Research были представлены винтовки с затворной группой и ресивером от Remington 700 SA и LA и прямым очень легким стволом из карбона диаметром 1 1/4 дюйма по всей длине. Конечно, канал ствола стальной, но сам ствол очень тонкий. Он помещен в кожух из карбона. Вот тогда именно такую же ложу PSV079 я увидел впервые. Винтовка с таким стволом в руках почти невесома, создавая дисбаланс между брутальным контуром ствола и массой оружия. Естественно, что имея широкое массивное цевье, приклад у H-S Precision PSV079 самый скромный по массе - серии Sporter. От более тяжелых "тактических" прикладов он отличается более острым углом полупистолетной шейки и ее толщиной.

IMG_7290

Более вертикальные полупистолетные шейки моделей типа Police и совсем вертикальные "тактические" смотрятся, конечно, очень здорово. Особенно когда прицел размером с бейсбольную биту, как у меня. Но у меня сложилось мнение, что с вертикальных получится хорошо стрелять только со стола или лежа. Шейка как на Police многим пользователям широковата. Я в руках такую ложу не держал, поэтому сказать ничего не могу. Чуть более тонкая шейка Sporter лежит в руке хорошо, без дискомфорта. Можно даже удерживать ее в перчатках. Для быстрого вскидывания и стрельбы с рук она, на мой взгляд, предпочтительнее. При этом беспокоится за механическую прочность шейки, думаю, не стоит - внутри "отросток" алюминиевого шасси.

IMG_7289

Что же касается прямого контура ствола 1,25 дюйма, под который сделана выборка в H-S Precision PSV079, то варминтовый контур ствола моего Remington 700 SPS Tactical смотрится в нем, мягко говоря, тонковатым.

Именно из-за этого, наверняка, ложа от H-S Precision была в продаже за скромные (по российским меркам) деньги. Поскольку выбора особого нет, я решил не откладывать покупку и взять именно PSV079.

В отличие от лож с контуром "варминт", между стволом и выборкой в ложе которых можно просунуть 100-долларовую купюру, тандем PSV079 и SPS Tactical в состоянии пропустить тысячи 3 долларов в пачке. Пошевелить ствол относительно цевья очень трудно. На мой взгляд, внешность получилась не столь дефектной, как я себе ее поначалу представлял. По крайней мере, из сомнительных, но все же плюсов, можно отметить возможность легкой чистки поверхности ствола снизу и возможность обмотать его маскировочной лентой ;) Последнее, кстати, может избавить от необходимости использовать антимиражную ленту, против которой настроено все мое эстетически ранимое существо.

IMG_7260

IMG_7287

IMG_7292

Ствол вывешен похлеще, чем в изделиях от Accuracy International (AI). Кстати, ложу AICS 1,5 я тоже рассматривал, но отсутствие ее в продаже и скотский ценник не позволили бы мне приобрести ее, не смотря на все ее достоинства.

Вес H-S Precision PSV079 аж 3,27 фунта, что составляет 1485 грамм. Это почти на полкило больше, чем масса штатной ложи от Hogue! Не смотря на сэкономленном весе приклада, его не удалось сэкономить на массивном и очень широком цевье. Вдобавок H-S Precision PSV079 полноразмерная, то есть для винтовок со стволами от 24 и выше дюймов. Мне полноразмерная длина импонирует гораздо больше, чем укороченная под стволы 16-20 дюймов.
Спереди 2 антабки, которые, кстати, можно было открутить руками. Обезжирив резьбу и посадочное место, я вкрутил антабки с некоторым усилием, обработав резьбу красным локтайтом.

Установив сошки, я получил на выходе массивный дрын с возможностью накачать еще больше мышц и стрелять иногда с рук из не самых удобных положений, к чему, собственно, и стремился изначально.

На этом основную часть программы по постройке Remington 700 считаю завершенной. Из "произвольной программы" хочу установить щеку Карстена и цанговые ДТК Badger Ordnance или Roedale (родные, конечно, если хватит денег), крышки на окуляры прицела, ремень и, возможно, уровень. Из не особо нужных "хотелок" - ячеистые бленды на окуляры.

IMG_7297


  • 1
- Такая форма рукояти у коротышки 700 pltr - позволяющая нормальное удержание из неустойчивых положений.
- Девконом можно выполнить зазор до "$100" :)
- Щека не всегда во благо. Я практически отказался от нее.
- Сотовая бленда сильно мылит картинку.

Док

- про форму рукоятки я так и подумал.
- меня этот зазор уже не пугает. Будет отличительной особенностью моей винтовки )))
- Тогда позволю себе вопросы: как стреляете? Без щеки? Или приноровились уже без нее? И почему "не всегда во благо" - ее же можно снять при необходимости.
- сотовая бленда - это всего лишь ненужные "хотелки" )))

В лёжке шея устает и непроизвольно наваливается на гребень скулой. Отрывы влево-вверх. А без - небритая шкура щеки не оказывает давления на приклад. Деталь нужна в стойке-классике.

Док

Спасибо, Док! Приму к сведению про щеку. У меня тоже были некоторые сомнения на ее счет, спасибо что подсказали. И теперь за два дня до поездки на стрельбище перестану бриться :)

Повторюсь еще раз про дичайший восторг)
Очень приятно смотреть на грамотно подобранный обвес хорошего оружия, которые вместе образуют завершенную радующую глаз картинку, обладающую отличным функционалом.

Антимиражная лента ужасна, это да)))

Усм будет меняться, кстати?

Спасибо за высокую оценку моих трудов!

С ложей мне просто повезло, но изначально я и хотел H-S, только от Полис. Bell&Carlson не хотел в принципе, McMillan очень дорогой, равно как и AICS. Цена впечатлила за нулевое изделие H-S. Боюсь, таких ценников в обозримом будущем не видать вообще. Еще напишу про сошки с "качалкой" после тестирования на стрельбище.

Про УСМ я пока сказать не могу, так как стрелял всего один раз. Надо сначала перерасти штатный. А дальше видно будет. Если задумаю менять, то приобрету Timney.

Как бы ни говорил производитель про ненужность глассбеддинга на алюминиевой шине H-S, но он нужен. После настрела в 500 выстрелов снял железо (Savage 10 FCP H-S Precision), пятна контакта ресивера были ну очень маленькие, а лапа отдачи касалась алюминиевой шины только одним краешком. От того и были отрывы. Сперва списывал на свою криворукость, но Док подтвердил группой из 5-ти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account