Previous Entry Share Next Entry
Особенности эксплуатации сигнального револьвера LOM-S и пистолета STALKER
pavel_novichkov
оба под монтажный патрон .22NC (5,6*16 мм).

LOM-S:



Именно этот револьвер начал свой жизненный путь на выставке в Гостином Дворе в октябре 2013 года. За полгода его настрел составил порядка 1000 выстрелов, причем небольшая часть - патронами с зеленой, желтой и красной головками. Так же пробовали стрелять магнитогорскими 5,6*16 с черной головкой в очень толстостенной гильзе. Этот же экземпляр - герой всех фотосессий http://riogun.ru/shop/product/lom-s Больше всего меня поразила не достаточная прочность сплава, а покрытие, которое нигде не стерлось, не треснуло и не слезло. Если бы револьвер был черным, то как минимум на гранях краска уже однозначно бы слезла. Никелированный же смотрится как новый. Если бы не лоснящийся затертый пластик рукоятки - определить возраст револьвера не представлялось бы возможным.







Версия САМО внешне весьма интересна - такой же рисунок на прикладах и цевьях турецких ружей http://riogun.ru/shop/product/stalker-pistolet-cal-56-16-kamufliazh Но не стойкая к агрессивной среде прея для чистки карбюратора. Покрытие выцветает. Не снимается целиком, конечно, как краска с ВПО 205-03, но все же. Есть еще покрытие "под карбон" http://riogun.ru/shop/product/stalker-pistolet-cal-56-16-karbon Лично мне оно не понравилось - выглядит вблизи дешево. Самый интересный вариант - с никелированным затвором. Тут как в случае с LOM-S - покрытие очень твердое и износостойкое. Еще его большим плюсом является гладкость обработанных поверхностей, что улучшает скольжение затвора (внутри он тоже с покрытием) по направляющим рамки и, как следствие, продлевает жизненный цикл изделия http://riogun.ru/shop/product/stalker-pistolet-cal-56-16-hromirovannyi-zatvor Себе я бы такой взял, но увы, уже владею черным.

Пистолеты все законсервированы изготовителем. Интересно то, что в патроннике, например, консерванта не видно вообще. Но если начать стрелять из только что взятого из коробки нового пистолета, через 2-3 магазина могут начаться невыбросы гильз. Причем часто гильзу приходится вынимать при снятом затворе плоскогубцами. Это выгорает и практически превращается в абразив консервант из патронника. Если его удалить, то первые проблемы с извлечением гильз начнутся примерно через 100-120 выстрелов, когда патронник покроется нагаром. Но даже в этом случае гильзу можно извлечь вручную, прижав пальцем выбрасыватель.
На новом пистолете не сразу начинает срабатывать затворная задержка. Связано это с тем, что пружина подавателя магазина стала чуть мягче и магазин можно снарядить 8 патронами без чрезмерных усилий. Спустя несколько десятков выстрелов затворная задержка начинает функционировать нормально.
Иногда на первых 2-3 магазинах встречаются осечки. Причина та же - консервант в канале ударника и не приработанные поверхности. Можно исправить сразу спреем для чистки карбюратора. Можно по-другому, произведя около сотни холостых спусков.




  • 1
Может я ошибаюсь, но я для обезжиривания использовал бы бензин Калоша. Относительно щадящее для разных покрытий средство.


Неплохой вариант. Только ершик будет нужен. И то им нормально не снимешь. Лучше патч, но из-за устройства канала имитатора ствола его е протолкнуть. Карбклинер сразу под давлением быстро все убирает и вычищает. Так быстрее и многим пользователям проще.

От него наверно тоже потом очищать надо ? Как я понимаю довольно агрессивный очиститель.

Re: Карбклинер

Его огромный плюс, то что он под давлением и вымывает почти всю грязь, нагар, масло сразу. При этом очень быстро испаряется с поверхностей. Остатки его после испарения минимальны. Но агрессивен он, конечно. Краску может запросто снять, некоторые виды пластика выбелить.

Re: Карбклинер

Ну что же, запишу этот препарат к себе в список. :)

Re: Карбклинер

Да, я такими пользуюсь много лет - нареканий нет. Но я покупаю Abro - он самый термоядерный. Может краску и пластик разъесть, но очищает все великолепно. Менее агрессивный и не очень вонючий - HiGear. Это золотая середина. Их и порекомендую. Еще у карбклинеров есть одно преимущество: их можно использовать, направляя струю вбок или вверх, чего не позволяют обычные жидкие средства.

(Deleted comment)
Насчет Магазинов Калуги ничего сказать не могу - они все берут у дистрибюторов. В московском регионе в большом количестве и по самой низкой цене в г. Климовск, магазин Темп.

страное поведение менеджера Захарова

Господин Новичков ! вчера сделал заказ на Берету на вашем ,сайте .получаю письмо от Захарова , он мне дозвонитца не может по стационарному телефону , его я написал тк мобилы нет . а зачем вообще мне звонить ? я же не сижу в квартире , дай ему корректный номер тел какой коректный ? я работаю , у меня нет времени ему перезванить на горячие линии , я не оптовый продавец

Скока я чего покупал такого никогда не было , зачем Захарову нужно так до меня дозвонитца ? или убедитца что я в квартире нахожусь ? я ему написал как я собираюсь переводить и тп . я не могу сидеть в квартире и ждать пока захаров мне дозвонится .что у вас за такая система ? наверно в таком странном магазине даже опасно покупать ? в связи с страной системой или поведением ваших сотрудников наверно заказывать не буду .

Опять он мне написал , не может мне дозвониться .а ночью я буду в котельной на 2х работах


Edited at 2017-02-03 10:42 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account