Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
pavel_novichkov
Ездил в понедельник вечером в Алабино стрелять из Remington 700 в новом ложе. Повалил снег и отстрелялся я не очень - не задалось что-то. Собрал приличных только 4-5 групп. Но суть не в этом. Чистил когда вечером, заметил, что нарезы по центру стали белесыми. После снятия омеднения это стало особенно заметно. Поля нарезов так же посветлели. Сейчас настрел составляет 162 выстрела и уже по состоянию канала ствола и затвора можно сказать, что винтовка не прямо вот "с нуля". Интересно, когда канал станет совсем светлым?

  • 1
Никогда не станет. "Черный" ствол это черный ствол, сталь контактирует с томпаком, медью и другой сталью, соответственно покрываясь фрагментами металла. Радикальная чистка при помощи ядреной химии (Hoppe's N9) или полировочной пасты типа JB вернет стволу внешне исходное состояние. Но до следующей стрельбы. Короче, не парься.

P.S. После обкатки настрел 2000+, в основном Кентавр с Хорнади, но небольшая часть Баранулом. Осмотр с бороскопом показал, что геометрия нарезов без изменений в сравнении с новым стволом, меди в явном виде меньше, чем на точно такой же винтовке со схожим настрелом, но общепринятым способом чистки.

У меня яд от Shooter Choice по имени Copper remover. Снимает омеднение хорошо. JB я обкатал ствол перед стрельбой. Теперь как настреляю 1000 выстрелов, снова воспользуюсь JB.

Re: Мое имхо...

Именно так. А после JB ствол опять будет равномерным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account