Previous Entry Share Next Entry
Беда с калибрами
pavel_novichkov
Поскольку работаю в очень крупном оптово-розничном магазине первый год, стал замечать по наступлении весны обострение среди некоторых покупателей по измерению калибра нарезного оружия 7,62.
В самом процессе нет ничего зазорного - это правильный подход, на мой взгляд. Выбрать конверсионное оружие (особенно в состоянии легкого б/у в войсках) лучше все же с набором калибров, дабы не попасть на убитый дульный срез хотя бы. Пришел покупатель за АВТ, например, померил калибрами, получил 7,63 или (гораздо чаще) 7,64 и ушел довольный с покупкой. Однако ряд индивидуумов ухитряются раздуть калибр 7,64 у той же СВТ в попытку парить расстрелянный в хлам ствол.
Причем покупатели СВТ в подавляющем большинстве адекватны. А вот покупатели ВПО-136 жгут напалмом. Бесполезно объяснять, что бывший АКМ с калибром 7,64 или 7,65 - это хорошо, так как дает надежду на стабильный результат. 7,62-7,63 это, конечно, с точки зрения самоуспокоения лучше, но такой карабин может показать нестабильный результат на мишени. Еще радуют искатели "сталинских" СКС с калибром 7,61 )))




Фотка доставила неимоверно. Взята с ганзы.

Recent Posts from This Journal

  • И снова прекрасное из Instagram

    Сильно сомневался по поводу достоверности некоторых представителей модельного ряда. Возможно я не прав, но в последнее время перестал…

  • Книга Ющенко А.С.

    Винтовка образца 1891/1930 г. и её разновидности. История разработки, производства, модернизации и эксплуатации. Страница на сайте издательства…

  • KRAL Puncher

    Натолкнулся сегодня на такое видео: Не выдержал давления стальной резервуар РСР-винтовки. 3 года назад я был в турецком городе Кония на…


  • 1
Чудны крестьянские дети...

Распечатайте картинку и прикрепите на витрину в качестве пособия.

7,62-7,68 для АК норма, но дебилам закон не писан(((

Устаю повторять: самый кучный АКМойд, проходивший через меня имел изначальный проходной диаметр 7.64.

Чем смеяться - лучше бы при покупателе крепили в станок и отстреливали.
Скажем рубль за отстрел - и вам не обидно и покупатель понимает, что это у него культяпки кривые.

Прямо в зале торговом стрелять? ))

Прям на клиенте катану испытывать))

Этой истории с калибрами насколько я знаю очень много лет. =) Помню в "Московском комсомольце" в начале 90-х писали, что СКСы для гражданских с намеренно испорченными стволами.

Вот народ с тех пор и ищет с непорченными.

Да, что канал ствола шлифуют для уменьшения полей нарезов, чтобы далеко прицельно карабин стрелять не мог ))

По факту продавались 2 и 3 категории хранения, так как даже за мысли о программе утилизации излишков стрелкового оружия можно было схлопотать отстранение от должности и срок.

Да, да. )) Тогда "Комсомолец" был очень популярной газетой и многое принималось за чистую монету. Это потом народ разобрался и появилось выражение "жёлтые СМИ". )

Я так понимаю программа по утилизации скоро закончится с исчерпанием "доноров" для переделки. Новых поступлений на заводы нет. Так пишут на форумах по крайней мере.

Форумы я перестал читать. С появлением охолощенного оружия, время до окончания доноров сильно сократилось. По крайней мере, ВПО-136 сейчас не все такие новые как 2 года назад. АВТ, думаю, немного осталось. Еще меньше СВМ.

Из всего того, что сейчас поступало в продажу, я бы именно СВМ и купил. ))

136-й я бы не стал покупать. Мне всегда нравился АКС-74у. Компактный, мощный, отдачи почти нет. На сборах мы из него стреляли. Но у нас такое оружие не появиться....


Edited at 2016-04-09 11:40 am (UTC)

не по теме вопрос - про ВАСП Гром. В riogun КСПЗшный продают? На сайте КСПЗ нет инфы про ВАСП, они его производят или уже нет? А еще Курс-С вроде как делал (или делает) свою версию ВАСПа, но у них и сайта то нет, хотя раньше вроде был.
Ну и ценник конечно на него сейчас очень кусачий)

Я не работаю в РИО, поэтому не знаю. Но КСПЗ их сейчас не делает, только Курс-С. Версий не было, климовские и ижевские пистолеты отличаются только клеймами.

Понял, спасибо. А по качеству изделий от Курс-С можете что то сказать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account