Previous Entry Share Next Entry
Лонгбординг
pavel_novichkov
Сегодня впервые покатался на приобретенном во вторник лонгборде.
Ну что можно сказать? Всё оказалось совсем чуть, но проще, чем я ожидал. Вставать и сходить научился. Стоять и двигаться по прямой тоже. Освоил легкий спуск.
Единственное, надо ослабить подвеску, так как в поворот лонгборд входит туговато.
Большие колеса, большой их разнос как по длине, так и по ширине, позволяет кататься по не очень ровному асфальту, засыпанному листьями и мелкими. Доска едет плавно, мне понравилось.



Парадоксально, но за час катания ни разу не упал. Наверное потому, что как один их претендентов на премию Дарвина, поехал кататься без какой-либо защиты.
Хотя для начала, пока мозг напряжен и контролирует каждое движение, думаю, она не очень нужна. Дальше, когда возрастут скорости и появится доля самоуверенности, колени, локти и голову надо будет защитить. Хорошая реплика десантного шлема у меня есть - его 100% будет достаточно. Даже от осколков и пистолетных пуль защитит. Матерчатый чехол на нем не позволит идентифицировать шлем как "не спортивный" )). А вот на качественные наколенники и налокотники потратиться придется. Поскольку ни карвингом, ни даунхиллом заниматься не планирую, то для защиты кистей рук воспользуюсь обычными перчатками, в которых раньше ходил в тренажерный зал.
Из всех стилей катания решил освоить самый простой: круизинг. Доска, собственно, под него и заточена. Круизинг - это передвижение по городу на короткие и средние дистанции. С учетом того, что центр Москвы с этого года практически весь покрыт новым асфальтом и даже плиткой - это самое то. А то гулять пешком далековато.

Recent Posts from This Journal

  • И снова прекрасное из Instagram

    Сильно сомневался по поводу достоверности некоторых представителей модельного ряда. Возможно я не прав, но в последнее время перестал…

  • Книга Ющенко А.С.

    Винтовка образца 1891/1930 г. и её разновидности. История разработки, производства, модернизации и эксплуатации. Страница на сайте издательства…

  • KRAL Puncher

    Натолкнулся сегодня на такое видео: Не выдержал давления стальной резервуар РСР-винтовки. 3 года назад я был в турецком городе Кония на…


  • 1
Почему выбрали не самокат?

Самокат уже есть. Вполне неплохой. Его я давно освоил. Но всегда хотелось именно доску.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account